Utilizar newplot para controlar la representación

Este ejemplo muestra cómo elaborar figuras y ejes para funciones de representación escritas por el usuario. Utilice la notación de puntos para establecer las propiedades.

Utilice newplot para gestionar el resultado de las funciones de representación especializadas. La función myPlot2D:

• Personaliza el aspecto de la figura y los ejes para un requisito de publicación concreto.

• Utiliza estilos de línea cambiantes y un solo color para gráficas de varias líneas.

• Agrega una leyenda con nombres para mostrar especificados.

function myPlot2D(x,y)
   % Call newplot to get the axes handle
   cax = newplot;
   % Customize axes
   cax.FontName = 'Times';
   cax.FontAngle = 'italic';
   % Customize figure
   fig = cax.Parent;
   fig.MenuBar= 'none';
   % Call plotting commands to
   % produce custom graph
   hLines = line(x,y,...
      'Color',[.5,.5,.5],...
      'LineWidth',2);
   lso = ['- ';'--';': ';'-.'];
   setLineStyle(hLines)
   grid on
   legend('show','Location','SouthEast')
   function setLineStyle(hLines)
      style = 1;
      for ii = 1:length(hLines)
         if style > length(lso)
            style = 1;
         end
         hLines(ii).LineStyle = lso(style,:);
         hLines(ii).DisplayName = num2str(style);
         style = style + 1;
      end
   end
end

Esta gráfica muestra los resultados habituales para la función myPlot2D:

x = 1:10;
y = peaks(10);
myPlot2D(x,y)

La función myPlot2D muestra la estructura básica de las funciones de representación escritas por el usuario:

• Llame a newplot para conseguir el identificador de los ejes objetivo y para aplicar las configuraciones de las propiedades NextPlot de los ejes y la figura.

• Utilice el identificador devuelto de los ejes para personalizar los ejes o la figura para esta función de representación determinada.

• Llame a las funciones de representación (por ejemplo, line y legend) para implementar la gráfica especializada.

Dado que myPlot2D utiliza el identificador devuelto por newplot para acceder a los ejes y la figura objetivo, esta función:

• Se ciñe al comportamiento de las funciones de representación de MATLAB® al borrar los ejes con cada siguiente llamada.

• Funciona correctamente cuando la función hold está establecida en on.

La configuración predeterminada para las propiedades NextPlot garantizan que sus funciones de representación se ajustan al comportamiento estándar de MATLAB: se vuelve a utilizar la figura, pero se borran y se restablecen los ejes con cada nueva gráfica.