Solucionar problemas geográficos burbuja gráfico base conexión

Si elige un base distinto de 'darkwater', el gráfico de burbuja geográfica recupera los datos de mapa a través de Internet desde el MathWorks. Si el gráfico no se puede conectar a MathWorks, aparecerá un mensaje de error similar al siguiente:

Warning: Unable to access the Internet, showing 'darkwater' where 'colorterrain' is unavailable. See Access Basemaps in MATLAB.

Si tiene problemas para acceder a mapas a través de Internet, Compruebe la configuración del servidor proxy en la página de preferencias Web de MATLAB® . La función geobubble sólo admite tipos de autenticación básicos y no autenticados para su uso con el servidor proxy.

Nota

Puede descargar mapas y evitar acceder a ellos a través de Internet. Véase Access mapas en Matlab.

Para especificar la configuración del servidor proxy en Matlab:

1. En la ficha Home , en la sección Environment , haga clic en Preferences. Seleccione MATLAB > Web.

2. Active la casilla de verificación Use a proxy server to connect to the Internet .

3. Especifique los valores de Proxy host y Proxy port. Ejemplos de formatos aceptables para el host son 172.16.10.8 y ourproxy. Para el puerto, escriba sólo un entero, como 22. Si no conoce los valores de su servidor proxy, pídale a su sistema o administrador de red la información. Si el servidor proxy requiere un nombre de usuario y una contraseña, active la casilla de verificación Use a proxy with authentication . A continuación, ingrese su nombre de usuario y contraseña de proxy. MATLAB almacena la contraseña sin encriptación en su archivo matlab.prf .

4. Asegúrese de que sus ajustes funcionan haciendo clic en el botón Test connection . MATLAB intenta conectarse a https://www.mathworks.com. Si MATLAB puede acceder a Internet, la palabra Success! aparecerá junto al botón. Si MATLAB no puede acceder a Internet, la palabra Failed! aparecerá junto al botón. Corrija los valores introducidos y vuelva a intentarlo. Si aún no se puede conectar, pruebe a utilizar los valores que usó al autenticar su licencia de MATLAB.

5. Haga clic en OK para aceptar los cambios.

Para especificar la configuración del servidor proxy del sistema, consulte la documentación de Windows para localizar el panel de control opciones de Internet. En la ficha Connections , seleccione LAN settings. La configuración de proxy está en la sección Proxy server . MATLAB no toma en cuenta las excepciones de proxy que configure en Windows. Incluso si ha especificado las credenciales correctas en el panel de preferencias de MATLAB o en la configuración de proxy del sistema de Windows, puede que vea el error Proxy Authentication Required si el servidor proxy requiere un método de autenticación distinto de básico.