Solucionar problemas de conexión del mapa base de la gráfica o los ejes geográficos

Si elige un mapa base distinto a 'darkwater', la gráfica o los ejes geográficos recuperan los datos del mapa a través de Internet. Si la gráfica o los ejes no pueden conectarse al servidor del mapa, MATLAB® muestra un mensaje de error, como:

Warning: Unable to access the Internet, showing 'darkwater' where 'colorterrain' is unavailable. See Access Basemaps in MATLAB.

Si tiene problemas para acceder a los mapas base a través de Internet, compruebe la configuración de su servidor proxy en la página de preferencias de Internet de MATLAB. Las gráficas o ejes geográficos solo admiten el uso de los tipos de autenticación básico y sin autenticación con el servidor proxy.

Nota

Puede descargar una selección de mapas base para impedir el acceso a través de Internet. Consulte Acceder a mapas base en MATLAB.

Para especificar la configuración del servidor proxy en MATLAB:

1. En la pestaña Home, en la sección Environment, haga clic en Preferences. Seleccione MATLAB > Web.

2. Seleccione la casilla de verificación Use a proxy server to connect to the Internet.

3. Especifique los valores para Proxy host y Proxy port. 172.16.10.8 y ourproxy son algunos ejemplos de formatos aptos para el host. Para el puerto, introduzca solo un número entero, como 22. Si no conoce los valores de su servidor proxy, consulte con el administrador de red o del sistema para obtener la información. Si el servidor proxy necesita un nombre de usuario y una contraseña, seleccione la casilla de verificación Use a proxy with authentication. A continuación, introduzca el nombre de usuario y la contraseña del proxy. MATLAB guarda la contraseña sin cifrar en su archivo matlab.prf.

4. Asegúrese de que las configuraciones funcionan haciendo clic en el botón Test connection. MATLAB intentará conectarse a https://www.mathworks.com. Si MATLAB puede acceder a Internet, aparecerá la palabra Success! junto al botón. Si MATLAB no puede acceder a Internet, aparecerá la palabra Failed! junto al botón. Corrija los valores que ha introducido y vuelva a intentarlo. Si todavía no puede conectarse, intente utilizar los valores que usó cuando autenticó su licencia de MATLAB.

5. Haga clic en OK para aceptar los cambios.

Para especificar la configuración del servidor proxy del sistema, consulte la documentación de Windows sobre cómo encontrar el panel de control Opciones de Internet. En la pestaña Connections, seleccione LAN settings. La configuración proxy se encuentra en la sección Proxy server. MATLAB no contempla excepciones con su configuración en Windows. Incluso aunque haya especificado las credenciales correctas en el panel de preferencias de MATLAB o en la configuración proxy del sistema de Windows, podría ver el error Proxy Authentication Required si el servidor proxy precisa un método de autenticación distinto del básico.