Getting Started with MATLAB

Tutoriales

• Conceptos básicos sobre el escritorio

Ingrese instrucciones en la línea de comandos y vea los resultados.

• Matrices y arreglos

MATLAB® opera principalmente en arreglos y matrices, tanto en forma total como parcial. Una matriz en un arreglo bidimensional que a menudo se utiliza para el álgebra lineal.

• Indexación de arreglos:

Cada variable de MATLAB es un arreglo que puede contener muchos números. Cuando desee acceder a una selección de elementos de un arreglo, utilice la indexación.

• Variables del área de trabajo

El área de trabajo contiene variables creadas dentro de MATLAB o importadas a la plataforma a partir de archivos de datos u otros programas.

• Texto y caracteres

Cuando trabaje con texto, encierre las secuencias de caracteres entre comillas simples.

• Llamando Funciones

MATLAB ofrece una amplia gama de funciones que realizan tareas computacionales. Para llamar a una función, encierre entre paréntesis sus argumentos de entrada.

• Gráficas en dos y tres dimensiones

Las funciones gráficas de MATLAB le permiten visualizar datos y comunicar resultados en dos y tres dimensiones.

• Programación y scripts

El tipo de programa más simple de MATLAB se conoce como script. Un script contiene una secuencia de comandos y llamadas a funciones.

• Ayuda y documentación

Todas las funciones tienen documentación de respaldo que incluye ejemplos y describe sus entradas, sus salidas y sus sintaxis de llamada.

Online Learning

Videos