Métodos para importar datos

Precaución

Al importar datos en el espacio de trabajo, las nuevas variables que cree sobrescribirán las variables existentes en el espacio de trabajo que tengan el mismo nombre.MATLAB®

Herramientas que importan varios formatos de archivo

Puede importar datos desde un archivo de disco o el Portapapeles del sistema de forma interactiva.MATLAB

Para importar datos desde un archivo, realice una de las siguientes acciones:

• En la pestaña, en la sección, seleccioneHomeVariableImport Data .

• Haga doble clic en un nombre de archivo en el navegador de la carpeta actual.

• Llamar.uiimport

Para importar datos desde el portapapeles, realice una de las siguientes acciones:

• En la barra de título del explorador del área de trabajo, haga clic y, a continuación, seleccione.Paste

• Llamar.uiimport

Para importar sin invocar una interfaz gráfica de usuario, la opción más sencilla es utilizar la función.importdata

Para obtener una lista completa de los formatos que puede importar de forma interactiva o con, consulte.importdataFormatos de archivo admitidos para importación y exportación

Importación de formatos de archivo específicos

incluye funciones adaptadas para importar formatos de archivo específicos.MATLAB Considere la posibilidad de utilizar funciones específicas de formato en lugar de importar datos de forma interactiva cuando desee importar solo una parte de un archivo. Muchas de las funciones específicas de formato proporcionan opciones para seleccionar rangos o porciones de datos. Algunas funciones específicas de formato le permiten solicitar varias salidas opcionales. Esta opción no está disponible cuando se importa de forma interactiva.

Para obtener una lista completa de las funciones específicas del formato, consulte.Formatos de archivo admitidos para importación y exportación

Para archivos de datos binarios, tenga en cuenta.Descripción general de la asignación de memoria La asignación de memoria permite acceder a los datos de archivo mediante operaciones de indexación estándar.MATLAB

Alternativamente, las cajas de herramientas realizan operaciones especializadas de importación.MATLAB Por ejemplo, utilice el software para importar datos desde bases relacionales.Database Toolbox™ Consulte la documentación sobre cajas de herramientas específicas para ver las funciones de importación disponibles.

Importación de datos con e/s de bajo nivel

Si el Asistente para importación y las funciones específicas de formato no pueden leer los datos, utilítelos como o.importdatalow-level I/O functionsfscanffread Las funciones de bajo nivel permiten el máximo control sobre la lectura de un archivo, pero requieren un conocimiento detallado de la estructura de los datos. Para obtener más información, consulte: