Métodos para importar datos

Precaución

Al importar datos al espacio de trabajo de MATLAB®, las nuevas variables que crea sobrescriben cualquier variable existente en el espacio de trabajo que tenga el mismo nombre.

Herramientas que importan varios formatos de archivo

Puede importar datos a MATLAB desde un archivo de disco o desde el portapapeles del sistema de manera interactiva.

Para importar datos desde un archivo, realice una de las siguientes acciones:

• En la pestaña Home, en la sección Variable, seleccione Import Data .

• Haga doble clic en el nombre de un archivo en el navegador de la carpeta actual.

• Llame a uiimport.

Para importar datos desde el portapapeles, realice una de las siguientes acciones:

• En la barra de título del navegador del espacio de trabajo, haga clic en y después seleccione Paste.

• Llame a uiimport.

Para importar sin invocar una interfaz gráfica de usuario, la opción más fácil es utilizar la función importdata.

Para obtener una lista completa de los formatos que puede importar de manera interactiva o con importdata, consulte Formatos de archivo compatibles con la importación y exportación.

Importar formatos de archivo específicos

MATLAB incluye funciones adaptadas para importar formatos de archivo específicos. Contemple utilizar las funciones específicas de formato en lugar de importar datos de manera interactiva cuando desee importar solo una parte de un archivo. Muchas de las funciones específicas de formato ofrecen opciones para seleccionar rangos o partes de datos. Algunas funciones específicas de formato le permiten solicitar varias salidas opcionales. Esta opción no está disponible al importar de manera interactiva.

Para obtener una lista completa de las funciones específicas de formato, consulte Formatos de archivo compatibles con la importación y exportación.

Con respecto a archivos de datos binarios, tenga en cuenta Overview of Memory-Mapping. La aplicación de memoria le permite acceder a datos de archivo mediante operaciones de indización estándar de MATLAB.

De forma alternativa, las toolboxes de MATLAB realizan operaciones de importación especializadas. Por ejemplo, utilice el software Database Toolbox™ para importar datos desde bases de datos relacionales. Consulte la documentación de toolboxes específicas para ver las funcionalidades de importación disponibles.

Importar datos con E/S de bajo nivel

Si el asistente de importación, importdata, y las funciones específicas de formato no pueden leer los datos, utilice funciones de E/S de bajo nivel como fscanf o fread. Las funciones de bajo nivel permiten el máximo control sobre la lectura de un archivo, pero requieren un conocimiento detallado de la estructura de los datos. Para obtener más información, consulte: