Configuración regional para el proceso MATLAB

La configuración regional define el idioma de la interfaz de usuario y los formatos de visualización para obtener información como la hora, la fecha y la divisa. MATLAB® utiliza la configuración regional especificada por el usuario en todas las plataformas.

Si MATLAB no muestra correctamente los caracteres en su idioma, es posible que tenga un problema de configuración regional. La configuración regional se compone de ajustes individuales que se pueden controlar. Cada plataforma utiliza diferentes parámetros para especificar el ajuste de la configuración regional. Los siguientes términos son relevantes para entender los ajustes de la configuración regional.

• configuración regional — Formato: language_territory.codeset

Por ejemplo, para la configuración regional de Inglés de Estados Unidos en_US.US-ASCII, en significa que el idioma de visualización es inglés. US indica que las pantallas de fecha y hora usan convenciones de Estados Unidos. US-ASCII es el conjunto de caracteres codificados (códigos) que se utiliza para mostrar texto.

• juego de caracteres — Conjunto de caracteres que conforman un lenguaje utilizado por una región. El conjunto de caracteres admitido por MATLAB es el conjunto de caracteres especificado por el valor de configuración regional del usuario.

• códigos — Abreviatura de conjunto de caracteres codificados. Conjunto de caracteres con un valor numérico único asignado a cada carácter.

• codificación — Esquema para asignar valores numéricos a un conjunto de caracteres para crear un códigos.

• 7-Bit ASCII — Ya sea el códigos o los caracteres contenidos en ese códigos. Hay 128 caracteres, que incluyen letras, dígitos, símbolos, caracteres de control y caracteres gráficos. El término ASCII en la documentación de MathWorks® es el mismo que 7-Bit ASCII.

• Unicode — Character códigos. Extracto del sitio web de unicode.org: "Unicode® proporciona un número único para cada personaje, sin importar la plataforma, sin importar el programa, sin importar el idioma".

• configuración de configuración regional del usuario: configuración en el equipo que especifica la configuración regional que desea utilizar al ejecutar MATLAB. Si no se admite la configuración regional especificada por el usuario, MATLAB utiliza la configuración regional predeterminada en_US_POSIX.US-ASCII.

• configuración regional del sistema setting: configuración en plataformas Windows® de Microsoft®. La configuración regional del usuario y del sistema debe tener el mismo valor. Si estos valores no son los mismos, es posible que vea texto ilegible o caracteres mostrados incorrectamente.

• i18n — Abreviatura de la palabra internationalization, donde 18 representa el número de letras entre las letras i y n.

Configuración regional predeterminada

MATLAB no admite todos los ajustes de configuración regional. Si la configuración regional especificada por el usuario no es compatible, MATLAB utiliza el en_US_POSIX.US-ASCII de configuración regional predeterminado, también conocido como configuración regional de C.

Conjunto de caracteres admitido

MATLAB admite el conjunto de caracteres especificado por el valor de configuración regional del usuario.

Formatos localizados específicos de la plataforma para el explorador de carpetas actual

En el explorador de carpetas actual, MATLAB suele utilizar las reglas y formatos localizados neutros de la plataforma. Sin embargo, puede utilizar el formato de fecha corta del sistema operativo para controlar el formato para Mostrar datos de fecha y hora del archivo.