Optimizar diseño de escritorio

Diseño de escritorio

Puede cerrar, minimizar y desacoplar las herramientas de escritorio para optimizar el diseño del escritorio. Una vez que diseñe un diseño que le guste, puede guardarlo para su reutilización.

Esta tabla muestra cómo se puede optimizar el diseño del escritorio en la pantalla.MATLAB® Para optimizar la MATLABOnline™ escritorio, vea.Diseño de escritorio en MATLABOnline

AcciónProcedimiento

Minimice o restaure la ToolStripMATLAB

Para minimizar, en la esquina inferior derecha de la tira de herramientas, haga clic en.

Para restaurar, seleccione una de las etiquetas de tabulación y en la esquina inferior derecha de la tira de herramientas, haga clic en.

Abra u oculte una herramienta

En la pestaña, en la sección, haga clic en.HomeEnvironmentLayout A continuación, en, seleccione o desactive las herramientas de escritorio que desea mostrar u ocultar.Show

También puede utilizar una función para abrir las herramientas de escritorio. Por ejemplo, para abrir el editor, utilice.edit Para abrir el generador de perfiles, utilice con la opción.profileviewer

Maximice una herramienta

Realice una de las siguientes acciones:

• Haga doble clic en la barra de título de esa herramienta.

• En la barra de título de una herramienta acoplada, haga clic eny, a continuación, seleccione.Maximize

Minimice una herramienta

En la barra de título de una herramienta acoplada, haga clic eny, a continuación, seleccioneMinimize.

El botón de la herramienta aparece a lo largo del borde del escritorio indicado por la flecha en el icono.MATLABMinimize Mueva el botón a un borde diferente del escritorio arrastrándolo.

Para utilizar una herramienta minimizada, haga clic en el botón de la herramienta para abrir la herramienta temporalmente en el escritorio. Cuando termine de utilizar la herramienta, haga clic en otra herramienta.

Restaure una herramienta tal como aparecía antes de maximizar o minimizar

Realice una de las siguientes acciones:

• Haga doble clic en la barra de título de la herramienta maximizada o en el botón de la herramienta minimizada.

• En la barra de título de la herramienta, haga clic eny, a continuación, seleccione.Restore

• Haga clic en el botón restauraren la barra de título de esa herramienta.

Mueva una herramienta

Arrastre una herramienta por su barra de título a una nueva ubicación. La barra de estado indica dónde se mueve la herramienta Si suelta el ratón.

Cierre una herramienta

En la barra de título de una herramienta acoplada, haga clic eny, a continuación, seleccione.Close

Mostrar u ocultar las barras de título

En la pestaña, en la sección, haga clic en.HomeEnvironmentLayout A continuación, en, seleccione o desactive.ShowPanel Titles

Mostrar u ocultar una barra de herramientas en una ventana de figura

En el menú, seleccione la barra de herramientas de interés.View

Desacoplar las herramientas para moverlas fuera del escritorio

Realice una de las siguientes acciones:

• Arrastre una herramienta por su barra de título a una nueva ubicación fuera del escritorio.MATLAB

• En la barra de título de la herramienta, haga clic eny, a continuación, seleccione.Undock

Vuelva a mover las herramientas desacopladas al escritorio

En la parte superior derecha del panel de herramientas, haga clic eny, a continuación, seleccione.Dock

Administre una disposición de escritorio

• Guarde un arreglo

• Utilice un arreglo

• Cambiar el nombre o eliminar una disposición guardada

En la pestaña, en la sección, haga clic en y, a continuación, seleccione una opción.HomeEnvironmentLayout

almacena los arreglos que se guardan como archivos XML en el for.MATLABcarpeta de preferenciasMATLAB El diseño utilizado por última vez en una sesión es.MATLABDesktop.xml El archivo se carga cuando se inicia y se sobrescribe cuando se cierra.MATLABDesktop.xmlMATLABMATLAB

Cuando finaliza una sesión, guarda la disposición de escritorio actual.MATLAB La próxima vez que empieces, el escritorio aparecerá cuando lo dejaste.MATLAB Sin embargo, las herramientas como el explorador de la ayuda, el explorador Web y el editor de variables no se vuelven a abrir automáticamente, incluso si estaban abiertas cuando finalizó la última sesión. Puede usar las opciones de inicio para especificar las herramientas que desea abrir en el inicio. Para obtener más información, consulte.Especificar opciones de inicio Las opciones de inicio no están disponibles MATLABOnline.

Diseño de escritorio en MATLABOnline

MATLABOnline proporciona acceso desde un navegador web estándar.MATLAB Para cambiar el diseño del escritorio en MATLABOnline vaya a la pestaña, haga clic y, a continuación, seleccione una opción.HomeLayout Para mover una herramienta individual, arrastre la herramienta por su barra de título a una nueva ubicación. No se puede desacoplar una herramienta en MATLABOnline.

Para minimizar una herramienta, contraiga el panel en el que reside la herramienta. Por ejemplo, si el MATLABOnline escritorio está en el diseño predeterminado con el navegador carpeta actual en el panel lateral izquierdo, haga clic en elbotón en la esquina inferior izquierda del panel para contraer el panel. Para restaurar el panel, haga clic en elBotón.

Si el panel lateral izquierdo o derecho contiene varias herramientas, puede minimizar una herramienta individual haciendo clic en elbotón situado a la izquierda de la barra de título de la herramienta. Varias herramientas en el panel inferior se muestran como pestañas y no se pueden minimizar.

Diseño de documento

Al abrir documentos, se abren en la herramienta asociada, como el editor o el editor de variables.MATLAB El editor y el editor de variables aparecen en la posición que ocuparon cuando se utilizaron por última vez. Las entradas de documentos no acoplados aparecen en la barra de tareas o en el equivalente de la plataforma.Windows® Haga clic en la entrada de la barra de tareas de un documento para que ese documento esté activo.

Esta tabla muestra cómo optimizar el diseño de documentos dentro de una herramienta.

AcciónProcedimiento

Cambie la posición de las pestañas

En la pestaña, en la sección, haga clic enView Document TabsTabs Positiony, a continuación, seleccione una opción.

En MATLABOnline, en la barra de título de la herramienta, haga clic en, seleccione y, a continuación, seleccione una opción.Tab Position

Reordenar documentos

Arrastre una ficha de documento a una posición diferente.

Para ordenar alfabéticamente los nombres de los documentos, en la sección de la pestaña, seleccione.Document TabsViewAlphabetize

Organice o Tile documentos

En editor y variables, seleccione la ficha.View En la sección, haga clic en una opción de mosaico.Tiles

En un panel de figuras, navegador de ayuda o navegador web, seleccione una opción de mosaico,,,O, en el lado derecho de la barra de herramientas.

En MATLABOnline, en la barra de título de la herramienta, haga clic en, seleccione y, a continuación, seleccione una opción de mosaico.Tile All

Mover un documento en mosaico

Arrastre la ficha de documento a otra ventana. Si la arrastra a un mosaico que ya contiene un documento, el documento que está arrastrando cubre el otro documento.

Desacoplar un documento

Haga clic con el botón derecho en la pestaña del documento y seleccione.Undock

Cierre y guarde el documento que muestra actualmente

Haga clic.

Cierre un documento en el editor sin guardar

Haga clicCtrl +.