Preferencias

Establezca preferencias paraMATLAB

proporciona varias opciones que se han llamado para personalizar.MATLAB®preferencesMATLAB Para acceder a las preferencias y estableclas:

1. En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias

2. En el panel izquierdo del cuadro de diálogo Preferencias, seleccione una herramienta, un producto o una entrada revelada al hacer clic en una flecha que precede a una herramienta o a un nombre de producto.

3. Cambie la configuración en el panel derecho del cuadro de diálogo Preferencias.

4. Haga clic en o.ApplyOK

Las preferencias surtan efecto inmediatamente. Permanecen persistentes en las sesiones de.MATLAB

La mayoría de las preferencias no están disponibles en MATLABOnline, excepto las preferencias de ventana de comandos y diálogo de confirmación seleccionados.

Función alternativa

Puede abrir el cuadro de diálogo Preferencias utilizando la función.preferences

También puede acceder y establecer algunas opciones mediante programación utilizando la configuración.MATLAB Para obtener más información, consulte.Acceda y modifique la configuración

Donde las preferencias de tiendasMATLAB

y otros productos almacenan sus preferencias en la carpeta de preferencias.MATLABMathWorks® Para ver la ruta completa del tipo de carpeta de preferencias en la ventana de comandos.prefdirMATLAB El nombre de la carpeta de preferencias coincide con el nombre de la versión. Por ejemplo, para R2016b, el nombre de la carpeta de preferencias es.MATLABR2016b

En macOS e iOS, es posible que la carpeta esté en una carpeta oculta. Si es así, para acceder a la carpeta oculta:

1. En Apple macOS Herramienta buscador, seleccione Go > Go to Folder.

2. En el cuadro de diálogo resultante, escriba la ruta devuelta por y, a continuación, presione.prefdirEnter

Debe tener acceso de escritura a la carpeta de preferencias. De lo contrario, genera un error en la ventana de comandos cuando intenta cambiar las preferencias. también puede generar un error si la carpeta de preferencias está oculta.MATLABMATLAB

Carpeta de preferencias temporales

En algunas situaciones, si no puede crear o utilizar la carpeta de preferencias al iniciarse, crea una carpeta de preferencias temporal.MATLAB Si existe una carpeta de preferencias para una versión anterior, copia los archivos de preferencias de esa versión en la carpeta de preferencias temporales.MATLAB De lo contrario, crea los archivos de preferencia predeterminados para la versión actual. sigue utilizándose la carpeta de preferencias temporales hasta que se resuelva el problema.MATLABMATLAB

Si realiza cambios en las preferencias mientras utiliza la carpeta de preferencias temporales, las preferencias persisten en todas las sesiones.MATLAB Una vez que el problema que impide el acceso a la carpeta de preferencias se resuelve, copia los archivos de preferencias de la versión anterior o crea los archivos de preferencia predeterminados para la versión actual.MATLABMATLAB Se pierden los cambios realizados en las preferencias durante el uso de la carpeta de preferencias temporales.

Cada versión de puede tener una carpeta de preferencias temporal. No migra las preferencias de la carpeta de preferencias temporales entre versiones.MATLABMATLAB

Efectos de instalación y desinstalación en la carpeta de preferencias

La instalación no tiene ningún efecto en la carpeta de preferencias.MATLAB Es decir, crea, comprueba, copia y escribe en la carpeta de preferencias cuando se inicia, no cuando se instala.MATLABMATLAB Al desinstalar, hay una opción en el programa de desinstalación para quitar la carpeta de preferencias.MATLAB Sin embargo, esta opción no está seleccionada de forma predeterminada.

Preferencias se utiliza cuando se instalan varias versionesMATLAB

Los archivos de la carpeta de preferencias que utiliza dependen de la versión de la que se está iniciando.MATLABMATLAB Cómo y si migra (reutiliza) archivos de preferencias de una versión de a la siguiente también depende de la versión.MATLABMATLAB

Proceso para crear y migrar archivos y carpetas de preferencias

Cuando se inicia, busca un nombre de carpeta de preferencias que coincida con la versión que se inicia y, a continuación, realiza una de las siguientes acciones:MATLAB

• Si encuentra un nombre de carpeta de preferencias que coincida con la versión que se inicia, entonces utiliza esa carpeta y los archivos dentro de ella.MATLAB Este suele ser el caso después de la primera vez que se inicia para una versión determinada.MATLAB

Si existe una carpeta de preferencias pero está vacía, a continuación, vuelve a crear los archivos de preferencia predeterminados para la versión que se inicia.MATLAB

• Si no encuentra un nombre de carpeta de preferencias que coincida con la versión que se inicia, entonces crea uno.MATLAB A continuación, comprueba si existe una carpeta de preferencias para cualquiera de las tres versiones de la que preceden inmediatamente a la que se está iniciando.MATLABMATLAB

• Si no existe ninguna de las carpetas de preferencias de las tres versiones anteriores, crea los archivos de preferencia predeterminados para la puesta en marcha de la versión.MATLAB

Por ejemplo, si inicia y no, o está instalado, crea los archivos predeterminados para la versión.R2016aR2015bR2015aR2014bMATLABR2016a Esto es cierto incluso si existe una carpeta de preferencias para la versión o anterior.R2014a

• Si existen una o más carpetas de preferencias para las tres versiones anteriores, migre los archivos de la carpeta de preferencias correspondiente a la última versión anterior a la carpeta de preferencias para la puesta en marcha de la versión.MATLAB

Por ejemplo, si se inicia y existe una carpeta de preferencias para las versiones y, a continuación, migra los archivos de la carpeta de preferencias a la carpeta de preferencias.R2016aR2015bR2014bMATLABR2015bR2016a

Archivos de preferencias de control utilizaMATLAB

Esta tabla describe cómo controlar qué versiones de archivos de preferencias utiliza.MATLAB

utilizar:Haga lo mismo:

Los archivos de preferencias predeterminados para una versión determinada deMATLAB

• Si existe una carpeta de preferencias para la versión dada, asegúrese de que la carpeta está vacía antes de iniciarse.

• Si no existe una carpeta de preferencias para la versión dada y existen una o más carpetas de preferencias para las tres versiones anteriores, cree una carpeta de preferencias vacía para la versión dada.

Todos los archivos de preferencias de una versión de hasta tres versiones anteriores a la versión que planea iniciar o iniciar sesión en.MATLAB

Asegúrese de que la carpeta de preferencias exista para esa versión anterior. Elimine toda la carpeta de preferencias de cada versión después de la versión desde la que desea migrar, incluida la carpeta para la publicación de su plan para iniciar o iniciar sesión.MATLAB

El valor predeterminado específico de la versión para solo un archivo determinado en la carpeta de preferencias

Elimine solo ese archivo de la carpeta de preferencias para el lanzamiento de su plan para iniciar o iniciar sesión.MATLAB

Un archivo a considerar es mantener.history.m Para obtener más información, consulte.Establezca preferencias de historial de comandos

Preferencias generales

Puede establecer las preferencias de la carpeta de trabajo inicial, la eliminación de archivos y el almacenamiento en caché de la ruta de Toolbox.

En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > General. A continuación, ajuste las opciones de preferencia como se describe en esta tabla.

PreferenciaUso

Initial working folder

Seleccione la última carpeta de trabajo de la sesión anterior o especifique la ruta completa a una carpeta del sistema.MATLAB Para obtener más información, consulte.Carpeta de inicioMATLAB

Si crea un archivo, los comandos de ese archivo anulan la opción de preferencia.startup.mcd

Deleting files

Seleccione una opción para especificar qué hace con los archivos que elimina utilizando la función.MATLABdelete

La selección hace que la función se ejecute más rápido.Delete permanentlydelete

En los sistemas, si selecciona, mueve los archivos a una subcarpeta con el prefijo en la carpeta temporal del sistema, como lo devuelve la función.Linux®Move to a temporary folderMATLABMATLAB_Files_tempdir

Toolbox path caching

Seleccione para que la cachéEnable toolbox path cachingMATLAB matlabroot información de carpetas en las sesiones para un rendimiento de inicio más rápido.

Haga clic para agregar archivos a laUpdate Toolbox Path Cache matlabroot Carpeta. (Utilíllese después de utilizar herramientas no proporcionadas para crear archivos.)MATLABMATLAB

Para obtener más información, consulte.Toolbox path cache enMATLAB

Desktop language

Seleccione el idioma en el que aparece el escritorio.MATLAB Los idiomas admitidos incluyen japonés, Coreano y chino. Esta opción afecta al texto de los cuadros de diálogo, los nombres de los botones, los elementos de menú y los mensajes de error y ADVERTENCIA.

Confirmación cuadros de diálogo Preferencias

Puede especificar si muestra cuadros de diálogo de confirmación específicos.MATLAB

En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > General > Confirmation Dialogs. A continuación, ajuste las opciones de preferencias como se describe en la tabla siguiente.

Esta tabla resume los cuadros de diálogo de confirmación principales.MATLAB Puede haber cuadros de diálogo de confirmación adicionales para otros productos que instale, y algunas opciones no están disponibles en MATLABOnline™.

Opción

Cuadro de diálogo de confirmación aparece

Warn before deleting Command History items

Al eliminar entradas de la ventana Historial de comandos.

Para obtener más información, consulte.Ventana de historial de comandos

Warn before clearing the Command Window

Cuando, en la pestaña, en la sección, haga clic en.HomeCodeClear Commands No aparece cuando se utiliza la función.clc

Confirm when overwriting variables in MAT-files

Al guardar las variables arrastrándolas desde el navegador del espacio de trabajo a un archivo MAT en el navegador de la carpeta actual.

Confirm when overwriting workspace variables via drag-and-drop

Cuando cargue variables arrastrándolas desde el panel de detalles del navegador de carpetas actuales al navegador del área de trabajo o a la ventana de comandos.

Prompt when editing files that do not exist

Cuando escribe y no existe en la carpeta actual o en la ruta de búsqueda.edit filenamefilename

Prompt to exit debug mode when saving file

Cuando intenta guardar un archivo modificado mientras está en modo de depuración.

Para obtener más información, consulte.Finalizar sesión de depuración

Prompt to save on activate

Cuando haya cambios sin guardar en una figura y un archivo de programa y active la interfaz de usuario haciendo clic en el botón, por ejemplo.Run

Para obtener más información, consulte.Preferencias de guía

Prompt to save on export

Cuando haya cambios sin guardar en una figura y un archivo de programa y seleccione File > Export.

Para obtener más información, consulte.Preferencias de guía

Confirm changing default callback implementation

Cuando haya modificado una firma de devolución de llamada en GUIDE.

Para obtener más información, consulte.Preferencias de guía

Confirm before exiting MATLAB

Cuando renuncies.MATLAB

Confirm when deleting variables

Cuando se eliminan variables del espacio de trabajo utilizando elementos de menú. No aparece con la función.clear

Para obtener más información, consulte.Guardar y cargar variables de espacio de trabajo

Preferencias de control de código fuente

Puede seleccionar el sistema de control de código fuente previamente instalado y configurado con el que desea utilizarlo.MATLAB

En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > General > Source Control. A continuación, seleccione una opción de la lista.

Para obtener más información, consulte.Seleccione o deshabilite el sistema de control de código fuente

Preferencias de atajos de teclado

Puede establecer métodos abreviados de teclado para las acciones que realice con el software.MathWorks Puede especificar o importar conjuntos de métodos abreviados de teclado predefinidos, establecer accesos directos individuales sobre una base de acción por acción o utilizar una combinación de ambos enfoques.

En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Keyboard > Shortcuts. A continuación, ajuste las opciones de preferencia como se describe en esta tabla.

Para obtener más información sobre la personalización de atajos de teclado, consulte.Personalice los métodos abreviados de teclado para acciones individuales

Si utiliza la integración de control de código fuente a través del navegador de carpetas actuales de MATLAB, MATLAB podría bloquearse al ver o confirmar los cambios.

PreferenciaUso
Active settings

Seleccione o importe un conjunto de métodos abreviados de teclado predefinidos.

Seleccione una de estas opciones:

• — Guardar el conjunto actual de atajos de teclado en un archivo.Save As

• — Copiar el conjunto actual de atajos de teclado al portapapeles, para que pueda importar enCopy to clipboard Microsoft®Excel®, por ejemplo.

• : Compare el conjunto actual de métodos abreviados de teclado con otro conjunto.Compare

• : Permite deshacer cambios en un conjunto de métodos abreviados de teclado predeterminado.Undo Modifications

• : Elimina un conjunto de atajos de teclado que hayas guardado o añadido anteriormente.Delete

Search by action name or shortcut

Busque en la lista de acciones mostradas.

<action-name>Shortcuts for

Permite ver el método abreviado de teclado asignado a una acción seleccionada.

Agregue o elimine un método abreviado de teclado a una acción seleccionada.

All possible conflicts

Los conflictos de visualización cuando dos o más acciones diferentes tienen el mismo acceso directo.

Quite el atajo de teclado de la selección de la lista.All possible conflicts

Preferencias de colores

Puede especificar el texto y el color de fondo de las herramientas de escritorio, así como los colores para resaltar los elementos de sintaxis del código.MATLAB

En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Colors. A continuación, establezca las opciones como se describe en la tabla siguiente.

PreferenciaUso
Desktop tool colors

Especifique que las herramientas de Escritorio utilizan los mismos colores de texto y de fondo que utiliza la plataforma para otras aplicaciones mediante la selección.Use system colors

Personalice los colores borrando y, a continuación, elija los colores de los menús desplegables.Use system colorsTextBackground

Estos colores no se aplican al panel de visualización de la ayuda ni al navegador web.

Para obtener más información, consulte.Cambiar texto y colores de fondo en herramientas de escritorio

MATLAB syntax highlighting colors

Establezca colores para ayudarle a identificar rápidamente los elementos de sintaxis en el editor, la ventana de comandos, la ventana del historial de comandos y el área de devolución de llamada de accesos directos.MATLABMATLAB

Para obtener más información, consulte.Cambiar colores de resaltado de sintaxis

MATLAB Command Window colors

Configure los colores para que le ayuden a identificar rápidamente errores, advertencias e hipervínculos en la ventana de comandos.

Colores preferencias de herramientas de programación

Puede especificar las opciones utilizadas para editar y depurar código, incluidos los colores de análisis de código, los colores variables y de función y las opciones de visualización de celdas.

En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Colors > Programming Tools. A continuación, establezca las opciones como se describe en la tabla siguiente.

PreferenciaUso
Code analyzer colors
  • : Especifica el color que Code Analyzer utiliza para identificar el código en el editor para el que hay mensajes de advertencia.Warnings

• : Especifica el color que Code Analyzer utiliza para identificar el código en el editor para el que hay una corrección automática.Autofix highlight

Para obtener más información, consulte.Compruebe automáticamente el código en el editor: analizador de código

Variable and function colors
Section display options

: Especifica el color que el editor utiliza para sombrear las secciones de código.Highlight sections

: Especifica que las divisiones de sección de código aparecen con una línea gris entre cada sección del editor.Show lines between sections Estas líneas no aparecen en el archivo publicado o impreso.

Vea también.Secciones de código

Preferencias de comparación

Colors

Puede cambiar y guardar las preferencias de color de diferencia para la herramienta comparación. Puede aplicar sus preferencias de color a todos los tipos de comparación.

En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Comparison. A continuación, establezca las opciones como se describe en la tabla siguiente.

PreferenciaUso
Colors

Establezca colores para ayudarle a identificar rápidamente las diferencias, las modificaciones y las fusiones en los informes de comparación. Elija los colores de los menús desplegables. Ver los colores en el panel.Sample Para utilizar la configuración modificada en comparaciones, haga clic en.Apply Actualice los informes de comparación abiertos para utilizar los nuevos colores.

Active Settings

Para guardar las preferencias de color modificadas para usarlas en futuras sesiones, haga clic en.MATLABSave As Escriba un nombre para el perfil de configuración de color y haga clic en.OK

Después de guardar la configuración, puede seleccionarlas en la lista.Active Settings

Para obtener más información, consulte.Opciones y herramientas de informe de comparación

External Source Control Integration

Utilice la casilla de verificación para controlar las interacciones de control de código fuente externo:.Allow external source control tools to use open MATLAB sessions for diffs and merges Después de configurar la herramienta de control de código fuente para usar la herramienta comparación, la herramienta comparación le pedirá que establezca esta preferencia.MATLAB Para obtener más información, consulte.Customize External Source Control to Use MATLAB for Diff and Merge (Simulink)

Preferencias de barras de herramientas

Puede personalizar algunas barras de herramientas en la aplicación.MATLAB

En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Toolbars. A continuación, establezca las opciones como se describe en la tabla siguiente.

Para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo configurar estas preferencias, consulte.Acceda a las funciones de uso frecuente

PreferenciaUso
Toolbar

Seleccione la barra de herramientas que desea personalizar.

Layout

Reorganizar los controles de la barra de herramientas arrastrándolos y colocándolos en una nueva ubicación en el.Layout

Controls

Seleccione los botones que aparecen en la barra de herramientas seleccionada.