Compartir y restaurar archivos en MATLABOnline

Compartir carpetas en líneaMATLAB

MATLABOnline proporciona acceso desde un navegador web estándar.MATLAB® En MATLABOnline™, puede compartir carpetas con otras personas que tengan acceso a MATLABOnline.

Puede elegir compartir una carpeta con participantes selectos con permiso de solo lectura o de edición, o puede crear un vínculo que proporcione permiso de solo vista a cualquier persona con acceso al vínculo. Puede utilizar ambos métodos para la misma carpeta. Esta tabla muestra cómo compartir una carpeta:

AcciónProcedimiento
Compartir carpeta por invitación

Para una carpeta que no haya compartido por invitación antes, haga clic con el botón derecho en la carpeta y seleccione Share > Invite Members. Para una carpeta que ha sido compartida por invitación antes, haga clic con el botón derecho en la carpeta y seleccione Share > Manage Members. Puede seleccionar compartir con permiso de solo visualización o de edición para cada persona individualmente.

Para introducir varias direcciones a la vez, utilice un separador de puntos y comas. Sólo puede hacer esto si todos tienen el mismo nivel de acceso.

Las personas que invites a una carpeta compartida de esta forma recibirán una invitación por correo electrónico. Deben aceptar la invitación para tener acceso a la carpeta compartida. Al invitar a participantes selectos, puede hacer cambios a los miembros en cualquier momento después de la invitación inicial.

Compartir carpeta con vínculo de solo vista

Para una carpeta que no haya compartido antes, haga clic con el botón derecho en la carpeta y seleccione Share > Create Link. Para una carpeta que ha sido compartida por el vínculo antes, haga clic con el botón derecho en la carpeta y seleccione Share > Manage Link. Haga clic para copiar el enlace al portapapeles.Copy Link

Revocar acciones invitadas

Puede rescindir las invitaciones a una carpeta compartida cuando ya no desee que se pueda compartir el contenido. Para rescindir una invitación, haga clic con el botón derecho en la carpeta compartida y seleccione Share > Manage Members. Haga clic en el siguiente nombre de cada miembro para eliminar el acceso compartido.X

Cambiar el acceso de los miembros invitados no cambia el acceso de las personas que se unieron mediante un vínculo compartido.

Eliminar enlace compartido

Para quitar el acceso a la carpeta compartida desde un vínculo de solo vista, haga clic con el botón derecho en la carpeta y seleccione Share > Manage Link. A continuación, haga clic en.Delete Link

Las personas que se unieron con el vínculo ya no tendrán acceso a la carpeta compartida y cualquier persona que haga clic en el vínculo recibirá un error. La eliminación del vínculo no provoca ningún cambio en el acceso de los miembros que recibieron invitaciones personales.

Carpetas de acceso compartidas con usted

Cuando se le invite personalmente a una carpeta compartida, recibirá una invitación por correo electrónico. Después de aceptar la invitación, puede ver la carpeta compartida en el navegador de la carpeta actual.

Cuando se le proporciona un vínculo a una carpeta compartida, haga clic en el vínculo y se mostrará una invitación en MATLABDrive™ en línea. Cuando acepte la invitación, la carpeta compartida aparecerá en el navegador de la carpeta actual.

Restaurar versiones anteriores de archivos en MATLABOnline

Cada vez que guarde un archivo de programa, almacenará el contenido del programa en el historial de versiones.MATLAB Para recuperar una versión anterior de un archivo, seleccione la pestaña.File Versions

Aparece el historial de versiones del archivo, como se muestra en la ilustración siguiente.

Busque el archivo que desee seleccionando de la lista o haciendo clic en o.OlderNewer Cuando encuentre el archivo, haga clic en. agrega el archivo restaurado a la parte superior de su historial con una nueva marca de tiempo y número de versión.Restore as LatestMATLAB