Cambiar compilador predeterminado

Sistemas Windows

Si tiene varios compiladores compatibles con MATLAB®para un idioma instalado en el sistema Windows® , MATLAB selecciona uno como compilador predeterminado. Puede cambiar el valor predeterminado mediante el mex -setup language comando. Si tiene varios compiladores, MATLAB muestra un mensaje con vínculos para configurar un compilador diferente.

Si usted llama a mex -setup sin el language argumento, MATLAB muestra vínculos a otros idiomas admitidos. Seleccione un vínculo para cambiar el valor predeterminado para crear archivos Mex en ese idioma. MATLAB mantiene opciones separadas por defecto del compilador para los archivos de lenguaje C y C++.

Si usted llama a mex -setup desde una indicación del sistema operativo, MATLAB muestra la misma información. Sin embargo, los mensajes no contienen enlaces. En su lugar, MATLAB muestra la sintaxis de comando mex apropiada para cambiar el compilador predeterminado. Copie el comando y péguelo en el indicador del sistema operativo.

El compilador que elija sigue siendo el predeterminado hasta que llame mex -setup para seleccionar un valor predeterminado diferente.

Compiladores C

Para cambiar el compilador de C predeterminado, en el símbolo del sistema MATLAB , escriba:

mex -setup

mex -setup omite la información sobre el compilador de C. Alternativamente, teclee:

mex -setup c

Compiladores C++

Para cambiar el compilador de C++ predeterminado, escriba:

mex -setup cpp

Cambiar el compilador predeterminado del sistema Linux

MATLAB soporta sólo un compilador para cada idioma en las plataformas Linux® . Si tiene varios compiladores instalados, es posible que el compilador predeterminado no sea el compilador compatible con MATLAB. Puede cambiar el compilador predeterminado del sistema para todas las aplicaciones, o bien seleccionar el compilador compatible con MATLABcada vez que ejecute el comando mex .

Para determinar el compilador gcc predeterminado para su sistema, en MATLAB, escriba:

!which gcc

Cambiar el sistema $PATH variable

Puede cambiar el compilador predeterminado editando la variable de $PATH del sistema. Al cambiar la ruta, este compilador se convierte en el valor predeterminado para todas las aplicaciones del sistema.

Para cambiar la variable $PATH , agregue la carpeta que contiene el compilador admitido por MATLABal principio de la ruta. Consulte la documentación del sistema operativo para obtener la orden correcta de uso.

Seleccione el compilador compatible con MATLABcuando ejecute mex

Para cambiar el compilador en el comando mex , defina la variable varname . varname para el compilador gcc es GCC, en letras mayúsculas. Por ejemplo, si el compilador gcc soportado actualmente es la versión 4,7 y está instalado en la carpeta /usr/bin/gcc-4.7 del sistema, para generar timestwo.c, escriba:

copyfile(fullfile(matlabroot,'extern','examples','refbook','timestwo.c'),'.','f') mex -v GCC='/usr/bin/gcc-4.7' timestwo.c

La configuración del compilador mediante el comando mex no cambia el compilador predeterminado del sistema.

Utilizar compilador no predeterminado en Mac Sistemas

Si tiene varias versiones de Xcode instaladas en su sistema, MATLAB utiliza el compilador definido por la aplicación Xcode.app . Puede utilizar el compilador desde un Xcode.X.appDonde Xcode.X.app es el nombre que usó para guardar una versión de Xcode instalada anteriormente.

Antes de iniciar MATLAB, desde el tipo de terminal:

xcode-select -switch /Applications/Xcode.X.app/Contents/Developer

Para ver qué MATLAB Xcode está utilizando, en el tipo de terminal:

xcode-select -p

No utilice la sintaxis mex -f optionsfile

La opción -f del comando mex para especificar un archivo de configuración de compilación se eliminará en una versión futura. En su lugar, utilice los flujos de trabajo descritos en este tema para especificar un compilador.

Consulte también

Ejemplos relacionados