Instalar la API del motor de MATLAB para Python en ubicaciones que no sean las predeterminadas

Compilar o instalar en carpetas que no son las predeterminadas

De forma predeterminada, el instalador compila la API del motor para Python® en la carpeta matlabroot\extern\engines\python. El instalador instala el motor en la carpeta predeterminada de Python. Si no tiene permiso de escritura para estas carpetas, seleccione una de las siguientes opciones que no son las predeterminadas. Si instala en otra carpeta, cree una variable del entorno de PYTHONPATH y establezca el valor en la ubicación de esa carpeta y en cualquier subcarpeta que corresponda.

A continuación puede ver las opciones para compilar e instalar la API del motor, junto con los comandos que debe introducir en la línea de comandos del sistema operativo.

Compilar en una carpeta que no es la predeterminada e instalar en la carpeta predeterminada

Si no tiene permiso de escritura para compilar el motor en la carpeta de MATLAB®, utilice una carpeta que no sea la predeterminada, builddir.

cd "matlabroot\extern\engines\python"
python setup.py build --build-base="builddir" install

Compilar en la carpeta predeterminada e instalar en una carpeta que no es la predeterminada

Si no tiene permiso de escritura para instalar el motor en la carpeta de Python predeterminada, utilice una carpeta que no sea la predeterminada, installdir.

cd "matlabroot\extern\engines\python"
python setup.py install --prefix="installdir"

Para incluir installdir en la ruta de búsqueda de paquetes de Python, añada installdir y las subcarpetas correspondientes a la variable del entorno de PYTHONPATH.

Compilar e instalar en carpetas que no son las predeterminadas

Si no tiene permiso de escritura para la carpeta de MATLAB ni para la carpeta de Python predeterminada, puede especificar carpetas que no sean las predeterminadas. Utilice builddir para la carpeta de compilación y installdir para la carpeta de instalación.

cd "matlabroot\extern\engines\python"
python setup.py build --build-base="builddir" install --prefix="installdir"

Instalar el motor en la carpeta de inicio

Para instalar la API del motor para su uso exclusivo, utilice la opción --user para instalarla en su carpeta de inicio.

cd "matlabroot\extern\engines\python"
python setup.py install --user

Cuando instala con --user, no necesita añadir la carpeta de inicio a PYTHONPATH.

Ejemplos relacionados