Instalar MATLAB Engine API para Python

Para iniciar el motor MATLAB® dentro de una sesión Python® , primero debe instalar la API del motor como un paquete Python . MATLAB proporciona un archivo Python setup.py estándar para la construcción e instalación del motor mediante el módulo distutils . Puede utilizar los mismos comandos setup.py para construir e instalar el motor en Windows®, Mac, o sistemas Linux® .

Antes de instalar, verifique las configuraciones de Python y MATLAB .

• Su sistema tiene una versión soportada de Python y MATLAB R2014b o posterior. Para comprobar que Python está instalado en el sistema, ejecute Python en el indicador del sistema operativo.

• Añada la carpeta que contiene el intérprete Python a su ruta, si no está ya allí.

• Busque la ruta de acceso a la carpeta MATLAB . Inicie MATLAB y escriba matlabroot en la ventana de comandos. Copie la ruta devuelta por matlabroot.

Para instalar la API del motor, ejecute los siguientes comandos en el indicador del sistema operativo, donde matlabroot es la ruta de acceso a la carpeta MATLAB . Es posible que necesite privilegios de administrador para ejecutar estos comandos. Alternativamente, utilice una de las opciones no predeterminadas descritas en Instalar MATLAB Engine API para Python en ubicaciones no predeterminadas.

• En sistemas Windows —

cd "matlabroot\extern\engines\python"
    python setup.py install

• En Mac o sistemas Linux —

cd "matlabroot/extern/engines/python"
    python setup.py install

Nota

Debe llamar a este comando python en la carpeta especificada.