Presentamos MATLAB Engine API para C/C++ y Fortran

La biblioteca de motores MATLAB® C/C++ y Fortran contiene rutinas que le permiten llamar a MATLAB desde sus propios programas, usando MATLAB como un motor de cómputo. El uso del motor MATLAB requiere una versión instalada de MATLAB; no se puede ejecutar el motor MATLAB en un equipo que sólo tiene el tiempo de ejecución MATLAB .

Los programas de motor son programas autónomos. Estos programas se comunican con un proceso MATLAB separado a través de tuberías, en sistemas UNIX® , y a través de una interfaz de modelo de objetos componentes Microsoft® (com), en Microsoft sistemas Windows® . MATLAB proporciona una biblioteca de funciones que le permite iniciar y finalizar el proceso de MATLAB , enviar datos a y desde MATLAB, y enviar comandos para ser procesados en MATLAB.

Algunas de las cosas que usted puede hacer con el motor MATLAB son:

• Llame a una rutina de matemáticas, por ejemplo, para invertir una matriz o para calcular una FFT de su propio programa. Cuando se emplea de esta manera, MATLAB es una biblioteca de subrutinas matemáticas potente y programable.

• Construya un sistema completo para una tarea específica. Por ejemplo, el front end (interfaz de usuario) está programado en C/C++ y el back-end (análisis) está programado en MATLAB.

El motor MATLAB funciona ejecutando en segundo plano como un proceso separado de su propio programa. Algunas ventajas son:

• En los sistemas UNIX , el motor puede funcionar en su máquina, o en cualquier otra máquina UNIX de su red, incluyendo máquinas de una arquitectura diferente. Esta configuración le permite implementar una interfaz de usuario en su estación de trabajo y realizar los cálculos en una máquina más rápida ubicada en otra parte de su red. Para obtener más información, consulte la página de referencia de engOpen .

• En lugar de requerir que su programa se vincule a todo el programa MATLAB (una cantidad sustancial de código), se vincula a una biblioteca de motor más pequeña.

El motor MATLAB no puede leer los archivos Mat en un formato basado en HDF5. Estos archivos Mat guardan datos mediante la opción -v7.3 de la función save o se abren utilizando el argumento de modo w7.3 en la función C o Fortran matOpen .

Nota

Para ejecutar MATLAB Engine en la plataforma UNIX , debe tener instalado el csh de Shell C en /bin/csh.

Comunicación con el software MATLAB

En los sistemas UNIX , la biblioteca del motor se comunica con el motor utilizando tuberías y, si es necesario, rsh para su ejecución remota. En los sistemas Windows de Microsoft , la biblioteca del motor se comunica con el motor mediante una interfaz de modelo de objetos componentes (com).

Ejemplos relacionados