Formato de visualización para valores numéricos

Visualización predeterminada

De forma predeterminada, muestra la salida numérica como valores de punto fijo y escala de 5 dígitos.MATLAB® Puede cambiar la forma en que se muestran los valores numéricos a cualquiera de los siguientes:

• punto fijo a escala de 5 dígitos, punto flotante o el mejor de los dos

• punto fijo a escala de 15 dígitos, punto flotante o el mejor de los dos

• Una proporción de números enteros pequeños

• Hexadecimal (base 16)

• La notación bancaria

Todos los formatos disponibles se listan en la página de referencia.format

Para cambiar la configuración de visualización numérica, utilice la función o el cuadro de diálogo (accesible desde el menú).formatPreferencesMATLABFile La función cambia la visualización de los valores numéricos para la duración de una sola sesión, mientras que la configuración de preferencias permanece activa de una sesión a la siguiente.formatMATLAB Esta configuración solo afecta al modo en que se muestran los números, no a cómo los calcula o los guarda.MATLAB

Ejemplos de formato de visualización

Aquí hay algunos ejemplos de los diversos formatos y la salida producida a partir del siguiente vector de dos elementos, con componentes de diferentes magnitudes.x

Compruebe la configuración del formato actual:

get(0, 'format') ans =    short

Establecer el valor para y mostrar en 5 dígitos de punto fijo de escala:x

x = [4/3 1.2345e-6] x =     1.3333    0.0000

Establezca el formato en punto flotante de 5 dígitos:

format short e x x =    1.3333e+00   1.2345e-06

Establezca el formato en un punto fijo de 15 dígitos en escala:

format long x x =    1.333333333333333   0.000001234500000

Fije el formato para la salida de la proporción pequeña del entero:'rational'

format rational x x =      4/3          1/810045

Establezca un valor entero para y mostrarlo en formato hexadecimal (base 16):x

format hex x = uint32(876543210) x =    343efcea

Establecer el formato numérico en un programa

Para cambiar temporalmente el formato numérico dentro de un programa, obtenga el formato original usando la función y guárdelo en una variable.get Cuando termine de trabajar con el nuevo formato, puede restaurar la configuración del formato original utilizando la función como se muestra aquí:set

origFormat = get(0, 'format'); format('rational');    -- Work in rational format --  set(0,'format', origFormat);