array2table

Convertir un arreglo homogéneo en una tabla

ejemplo

T = array2table(A) convierte el arreglo de m por n, A, en una tabla de m por n, T. Cada columna de A se convierte en una variable en T.

array2table utiliza el nombre del arreglo de entrada junto con el número de columna para nombrar las variables de la tabla. Si estos nombres no son identificadores válidos de MATLAB®, array2table utiliza nombres con el formato 'Var1',...,'VarN', donde N es el número de columnas de A.

ejemplo

T = array2table(A,Name,Value) crea una tabla a partir de un arreglo, A, con opciones adicionales especificadas por uno o más argumentos de par Name,Value.

Por ejemplo, puede especificar nombres de filas o nombres de variables para incluirlos en la tabla.

Ejemplos

contraer todo

Cree un arreglo de datos numéricos.

A = [1 4 7; 2 5 8; 3 6 9]
A = 3×3

1     4     7
     2     5     8
     3     6     9

Convierta el arreglo, A, en una tabla.

T = array2table(A)
T=3×3 table
    A1    A2    A3
    __    __    __

1     4     7
    2     5     8
    3     6     9

La tabla tiene nombres de variable que añaden el número de columna al nombre del arreglo de entrada, A.

Cree un arreglo de datos numéricos.

A = [1 12 30.48; 2 24 60.96; 3 36 91.44]
A = 3×3

1.0000   12.0000   30.4800
    2.0000   24.0000   60.9600
    3.0000   36.0000   91.4400

Convierta el arreglo, A, en una tabla e incluya los nombres de las variables.

T = array2table(A,...
    'VariableNames',{'Feet','Inches','Centimeters'})
T=3×3 table
    Feet    Inches    Centimeters
    ____    ______    ___________

1        12         30.48
     2        24         60.96
     3        36         91.44

Argumentos de entrada

contraer todo

Arreglo de entrada, especificado como matriz.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char | string | struct | cell
Soporte de números complejos:

Argumentos de par nombre-valor

Especifique pares opcionales de argumentos como Name1=Value1,...,NameN=ValueN, donde Name es el nombre del argumento y Value es el valor correspondiente. Los argumentos nombre-valor deben aparecer después de otros argumentos, pero el orden de los pares no importa.

En las versiones anteriores a R2021a, utilice comas para separar cada nombre y valor, y encierre Name entre comillas.

Ejemplo: 'RowNames',{'row1','row2','row3'} utiliza los nombres de fila row1, row2 y row3 para la tabla T.

Nombres de fila para T, especificados como el par separado por comas que consta de 'RowNames' y un arreglo de celdas de vectores de caracteres o un arreglo de cadenas, cuyos elementos no están vacíos y son distintos. El número de nombres debe ser igual al número de filas, size(A,1).

Los nombres de fila pueden tener cualquier carácter Unicode®, incluidos espacios y caracteres no ASCII.

Si especifica nombres de fila que tienen espacios en blanco iniciales o finales, array2table los elimina de los nombres de fila.

Nombres de variable para T, especificados como el par separado por comas que consta de 'VariableNames' y un arreglo de celdas de vectores de caracteres o un arreglo de cadenas, cuyos elementos no están vacíos y son distintos. El número de nombres debe ser igual al número de variables, size(A,2).

Los nombres de las variables pueden tener cualquier carácter Unicode, incluidos espacios y caracteres no ASCII.

Desde la versión R2021a

Nombres de dimensiones, especificados como un arreglo de celdas de dos elementos de vectores de caracteres o un arreglo de cadenas de dos elementos cuyos elementos no están vacíos y son distintos.

Los nombres de las dimensiones pueden tener cualquier carácter Unicode, incluidos espacios y caracteres no ASCII.

Antes de la versión R2021a, solo se podían especificar nombres de dimensiones configurando la propiedad DimensionNames de la salida.

Argumentos de salida

contraer todo

Tabla de salida, devuelta como tabla. La tabla puede almacenar metadatos como descripciones, unidades de variables, nombres de variables y nombres de filas. Para obtener más información, consulte la sección Propiedades de table.

Sugerencias

• Si A es un arreglo de celdas, use cell2table(A) para crear una tabla a partir del contenido de las celdas de A. Cada variable de la tabla es numérica o un arreglo de celdas de vectores de caracteres. array2table(A) crea una tabla en la que cada variable es una columna de celdas.

Capacidades ampliadas

Entorno basado en subprocesos
Ejecute código en segundo plano con MATLAB® backgroundPool o acelere código con Parallel Computing Toolbox™ ThreadPool.

Historial de versiones

Introducido en R2013b