clearvars

Borrar variables de la memoria

Descripción

clearvars elimina todas las variables del área de trabajo activa actual.

ejemplo

clearvars variables elimina todas las variables especificadas por variables. Si algunas de las variables son globales, clearvars las eliminará únicamente del área de trabajo actual y permitirá que acceda a ellas cualquier función que las declare globales.

ejemplo

clearvars -except keepVariables elimina todas las variables, excepto las especificadas por keepVariables. Utilice esta sintaxis para mantener variables específicas y eliminar todas las demás.

ejemplo

clearvars variables -except keepVariables elimina todas las variables especificadas por variables, pero no las variables especificadas por keepVariables. Esta sintaxis le permite usar una combinación de nombres de variables, caracteres comodín o expresiones regulares para especificar variables que quiera eliminar o mantener.

ejemplo

clearvars -global ___ elimina las variables globales especificadas del área de trabajo, incluidas aquellas que se han hecho globales dentro de las funciones, utilizando cualquiera de los argumentos de entrada de las sintaxis anteriores. El indicador -global debe estar el primero en la lista de argumentos.

Ejemplos

contraer todo

Defina tres variables, a, b y c. A continuación, elimine a y c.

a = 1;
b = 2;
c = 3;
clearvars a c
whos
  Name      Size            Bytes  Class     Attributes

b         1x1                 8  double

Solo permanece en el área de trabajo la variable b.

Elimine todas las variables del área de trabajo excepto las variables C y D.

clearvars -except C D

Elimine las variables con nombres que empiecen por b seguido de tres dígitos, excepto la variable b106.

clearvars -regexp ^b\d{3}$ -except b106

Elimine las variables con nombres que empiecen por a y no terminen por a.

clearvars a* -except -regexp a$

Elimine todas las variables globales, excepto aquellas con nombres que comiencen por x.

clearvars -global -except x*

Elimine una lista de variables utilizada para cálculos intermedios.

Cree dos variables en el área de trabajo.

cashOnHand = 20;
cost = 12.99;

Almacene una lista con los nombres de todas las variables que estén actualmente en el área de trabajo.

initialVars = who;

Especifique o calcule variables adicionales, taxRate y tax.

taxRate = 0.0625;
tax = round(100*cost*taxRate)/100;

Actualice las variables iniciales, cost y cashOnHand.

cost = cost + tax;
cashOnHand = cashOnHand - cost;

Elimine todas las variables excepto las variables iniciales mediante la forma de función de clearvars. Al utilizar la forma de función de una sintaxis, encierre los vectores de caracteres de entrada entre comillas simples y sepárelos con comas.

clearvars('-except',initialVars{:})

clearvars elimina las variables, initialVars, taxRate y tax.

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombres de las variables que se desea eliminar, especificados como uno o más vectores de caracteres o escalares de cadena con uno de los siguientes formatos.

Formato de la entrada de VariablesVariables que se desea eliminar
var1 ... varNVariables con nombre.
Utilice el carácter comodín '*' para que los patrones coincidan. Por ejemplo, clearvars A* elimina del área de trabajo todas las variables con nombres que comienzan por A.
-regexp expr1 ... exprNVariables con nombres que coincidan con las expresiones regulares. Por ejemplo, clearvars -regexp ^Mon ^Tues solo elimina del área de trabajo las variables con nombres que comienzan por Mon o Tues.

Tipos de datos: char | string

Nombres de las variables que se desea guardar, especificados como uno o más vectores de caracteres o escalares de cadena con uno de los siguientes formatos.

Formato de la entrada de VariablesVariables que se guardan
var1 ... varNVariables con nombre.
Utilice el carácter comodín '*' para que los patrones coincidan. Por ejemplo, clearvars -except A* elimina todas las variables del área de trabajo, excepto aquellas que comienzan por A.
-regexp expr1 ... exprNVariables con nombres que coincidan con las expresiones regulares. Por ejemplo, clearvars -except -regexp ^Mon ^Tues elimina todas las variables del área de trabajo, excepto aquellas que comienzan por Mon o Tues.

Historial de versiones

Introducido en R2008a