feof

Comprobar el final del archivo

ejemplo

status = feof(fileID) devuelve el estado del indicador de final del archivo. La función feof devuelve un 1 si una operación anterior fijó el indicador de final del archivo correspondiente al archivo especificado. Si no, feof devuelve un 0.

Ejemplos

contraer todo

A partir del archivo badpoem.txt, lea una línea cada vez hasta el final del archivo.

Use fopen para abrir el archivo. Esta función asigna un ID de archivo único que se usa para leer el archivo y escribir en él.

fid = fopen('badpoem.txt');

Lea y muestre una línea cada vez hasta llegar al final del archivo.

while ~feof(fid)
    tline = fgetl(fid);
    disp(tline)
end
Oranges and lemons,
Pineapples and tea.
Orangutans and monkeys,
Dragonflys or fleas.

Cierre el archivo.

fclose(fid);

Argumentos de entrada

contraer todo

Identificador de archivo de un archivo abierto, especificado como entero. Antes de comprobar el estado del final del archivo, debe utilizar fopen para abrir el archivo y obtener un identificador de archivo válido fileID.

Tipos de datos: double

Sugerencias

• Al abrir un archivo vacío no se activa el indicador de final del archivo. Las operaciones de lectura, y otras operaciones como fseek y frewind, mueven el indicador de posición del archivo.

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.