fileread

Leer el contenido de un archivo como texto

ejemplo

text = fileread(filename) devuelve el contenido del archivo filename como un vector de caracteres.

ejemplo

text = fileread(filename,Encoding=encoding) abre el nombre de archivo utilizando la codificación especificada por encoding.

Ejemplos

contraer todo

Lea un archivo y busque en él el texto que le interese.

Primero, lea el archivo fileread.m en un vector de caracteres.

filetext = fileread('fileread.m');

A continuación, defina el texto que desea buscar.

expr = '[^\n]*fileread[^\n]*';

Busque y devuelva todas las líneas que contengan el texto 'fileread'.

matches = regexp(filetext,expr,'match');

Muestre la primera línea que coincide.

disp(matches{1})
function out = fileread(filename,args)

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo que se desea leer, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena que incluye la extensión del archivo. fileread aprovecha la detección automática del conjunto de caracteres para determinar la codificación del archivo.

En los sistemas UNIX®, si filename comienza por '~/' o '~username/', la función fileread expande la ruta hasta el directorio personal del usuario actual o especificado, respectivamente.

En función de la ubicación del archivo, filename puede tomar una de estas formas.

Carpeta actual o carpeta en la ruta de MATLAB®

Especifique el nombre del archivo en filename.

Si abre un archivo con acceso de lectura y no se encuentra en la carpeta actual, fileread lo busca en la ruta de búsqueda de MATLAB.

Ejemplo: 'sample_file.txt'

Otras carpetas

Si el archivo no está en la carpeta actual o en una carpeta de la ruta de MATLAB, especifique el nombre de la ruta completa o relativa en filename.

Ejemplo: 'C:\myFolder\myFile.sample_file.txt'

Ejemplo: 'myFolder\sample_file.txt'

Ubicación remota

Si el archivo está almacenado en una ubicación remota, filename debe contener la ruta completa del archivo, especificada como un localizador uniforme de recursos (URL) con el formato siguiente:

scheme_name://path_to_file/my_file.ext

Según la ubicación remota, scheme_name puede ser uno de los valores de esta tabla.

Ubicación remotascheme_name
Amazon S3™s3
Windows Azure® Blob Storagewasb, wasbs
HDFS™hdfs

Si utiliza un sistema de archivos en la nube, establezca variables de entorno para comunicarse con el sistema de archivos remoto. Para obtener más información, consulte Trabajar con datos remotos.

Ejemplo: 's3://bucketname/path_to_file/sample_file.txt'

Ejemplo: 'myFile.dat'

Tipos de datos: char | string

Esquema de codificación de caracteres asociado al archivo, especificado como "" o un nombre de esquema de codificación de caracteres estándar como uno de los valores de esta tabla. Cuando no se especifica ninguna codificación o se especifica la codificación como "", la función fileread utiliza la codificación de MATLAB predeterminada para leer el archivo.

"Big5"

"ISO-8859-1"

"windows-874"

"Big5-HKSCS"

"ISO-8859-2"

"windows-949"

"CP949"

"ISO-8859-3"

"windows-1250"

"EUC-KR"

"ISO-8859-4"

"windows-1251"

"EUC-JP"

"ISO-8859-5"

"windows-1252"

"EUC-TW"

"ISO-8859-6"

"windows-1253"

"GB18030"

"ISO-8859-7"

"windows-1254"

"GB2312"

"ISO-8859-8"

"windows-1255"

"GBK"

"ISO-8859-9"

"windows-1256"

"IBM866"

"ISO-8859-11"

"windows-1257"

"KOI8-R"

"ISO-8859-13"

"windows-1258"

"KOI8-U"

"ISO-8859-15"

"US-ASCII"

"Macintosh"

"UTF-8"

"Shift_JIS"

Ejemplo: Encoding="system" utiliza la codificación predeterminada del sistema.