path

Ver o cambiar la ruta de búsqueda

ejemplo

path muestra la ruta de búsqueda de MATLAB®, que está almacenada en pathdef.m.

ejemplo

path(newpath) cambia la ruta de búsqueda a newpath.

ejemplo

path(oldpath,newfolder) añade la carpeta newfolder al final de la ruta de búsqueda. Si newfolder ya está en la ruta de búsqueda, path(oldpath,newfolder) mueve newfolder al final de la ruta de búsqueda. Para añadir múltiples carpetas, utilice la función addpath.

ejemplo

path(newfolder,oldpath) añade la carpeta newfolder al inicio de la ruta de búsqueda. Si newfolder ya está en la ruta de búsqueda, path(oldpath,newfolder) mueve newfolder al inicio de la ruta de búsqueda.

p = path(___) devuelve la ruta de búsqueda de MATLAB como vector de caracteres. Puede utilizar esta sintaxis con cualquiera de las combinaciones de argumentos de entrada de las sintaxis anteriores.

Ejemplos

contraer todo

Suponga que tiene MATLAB R2017a instalado. Muestre la ruta de búsqueda.

path
		MATLABPATH

C:\Program Files\MATLAB\R2017a\toolbox\matlab\datafun
	C:\Program Files\MATLAB\R2017a\toolbox\matlab\datatypes
	C:\Program Files\MATLAB\R2017a\toolbox\matlab\elfun
	C:\Program Files\MATLAB\R2017a\toolbox\matlab\elmat
	C:\Program Files\MATLAB\R2017a\toolbox\matlab\funfun
	C:\Program Files\MATLAB\R2017a\toolbox\matlab\general
	C:\Program Files\MATLAB\R2017a\toolbox\matlab\iofun
	C:\Program Files\MATLAB\R2017a\toolbox\matlab\lang
	C:\Program Files\MATLAB\R2017a\toolbox\matlab\matfun
...

Añada la carpeta c:\tools\goodstuff a la parte inferior de la ruta de búsqueda en el sistema Microsoft® Windows®.

oldpath = path;
path(oldpath,'c:\tools\goodstuff')

Añada automáticamente la carpeta /home/tools/goodstuff al inicio de la ruta de búsqueda del sistema UNIX®.

oldpath = path;
path('/home/tools/goodstuff',oldpath)

Añada temporalmente la carpeta my_files a la ruta de búsqueda y ejecute my_function en my_files.

oldpath = path;
path(oldpath,'my_files')
my_function

Restaure la ruta de búsqueda anterior.

path(oldpath)

Argumentos de entrada

contraer todo

Nueva ruta de búsqueda de MATLAB, especificada como arreglo de caracteres o arreglo de cadenas.

MATLAB resuelve todos los nombres de ruta que contienen ".", ".." y enlaces simbólicos a la ubicación objetivo antes de añadirlos a la ruta. Esto garantiza que cada entrada en la ruta de MATLAB representa una ubicación de carpeta única. Por ejemplo, si newpath contiene c:\matlab\..\work, la nueva ruta de búsqueda de MATLAB contiene c:\work.

Tipos de datos: char | string

Ruta de búsqueda existente de MATLAB, especificada como un arreglo de caracteres o arreglo de cadenas devueltos por el comando path.

Tipos de datos: char | string

Nueva carpeta para añadir a la ruta de búsqueda de MATLAB, especificada como un vector de caracteres o escalar de cadena.

Tipos de datos: char | string

Funcionalidad alternativa

Como alternativa a la función path, use el cuadro de diálogo Set Path. Para abrir el cuadro de diálogo Seth Path, vaya a la pestaña Home, en la sección Environment y haga clic en Set Path.

También puede utilizar la función addpath para añadir múltiples carpetas a la ruta de búsqueda.