tanh

Tangente hiperbólica

Sintaxis

ejemplo

Y = tanh(X) devuelve la tangente hiperbólica de los elementos de X. La función tanh opera por elementos en los arreglos. La función acepta entradas tanto reales como complejas. Todos los ángulos están en radianes.

Ejemplos

contraer todo

Cree un vector y calcule la tangente hiperbólica de cada valor.

X = [0 pi 2*pi 3*pi];
Y = tanh(X)
Y = 1×4

0    0.9963    1.0000    1.0000

Represente la función de tangente hiperbólica sobre el dominio -5x5.

x = -5:0.01:5;
y = tanh(x);
plot(x,y)
grid on

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.

Argumentos de entrada

contraer todo

Ángulos de entrada en radianes, especificados como escalar, vector, matriz, arreglo multidimensional, tabla u horario.

Tipos de datos: single | double | table | timetable
Soporte de números complejos:

Más acerca de

contraer todo

Tangente hiperbólica

La tangente hiperbólica de un ángulo x es la relación entre el seno hiperbólico y el coseno hiperbólico

tanh(x)=sinh(x)cosh(x)=e2x1e2x+1.

En términos de la función de tangente tradicional con un argumento complejo, la identidad es

tanh(x)=itan(ix).

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.

Generación de código de GPU
Genere código CUDA® para GPU NVIDIA® mediante GPU Coder™.