version

Número de versión para MATLAB y bibliotecas

ejemplo

version muestra el número de versión de MATLAB® que se está ejecutando en ese momento.

ejemplo

v = version('-versionOption') devuelve información para la opción especificada.

[v d] = version devuelve el número de versión y la fecha en la que se publicó. No se permiten argumentos de entrada en esta sintaxis.

Ejemplos

contraer todo

version
ans =
'24.1.0.2498408 (R2024a) Prerelease Update 3'

Visualizar la versión, precedida de un texto descriptivo.

['Release R' version('-release')]
ans =
'Release R2024a'
[v d] = version
v =
'24.1.0.2498408 (R2024a) Prerelease Update 3'
d =
'January 18, 2024'
version -java
ans =
'Java 1.8.0_202-b08 with Oracle Corporation Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM mixed mode'

Argumentos de entrada

contraer todo

Opción de versión, especificada como uno de estos valores:

'-date'

Fecha de lanzamiento.

'-description'

Descripción de la versión. Devuelve:

• vacío: versión general

• «Actualizar n»: actualización de la versión n, donde n es un entero

• «Lanzamiento previo»: lanzamiento previo

• «Lanzamiento previo de n»: lanzamiento previo de n, donde n es un entero

'-release'

Número de versión.

'-java'

Versión del software Oracle® JVM® que usa MATLAB.

Argumentos de salida

contraer todo

Información de la versión, devuelta como un vector de caracteres.

Fecha de lanzamiento, devuelta como un vector de caracteres.

Capacidades ampliadas

Entorno basado en subprocesos
Ejecute código en segundo plano con MATLAB® backgroundPool o acelere código con Parallel Computing Toolbox™ ThreadPool.