Archivos y carpetas

Carpetas

Gestión de carpetas

MATLAB® Mobile™ es compatible con la siguiente funcionalidad para la gestión de carpetas:

• Cree, modifique el nombre y elimine carpetas directamente en el navegador de archivos.

• Para crear una carpeta nueva: Pulse Plus icon y seleccione Nueva carpeta. Introduzca un nombre de carpeta válido y pulse Crear.

• Para modificar el nombre o eliminar una carpeta, deslice el nombre de la carpeta hacia la izquierda (iOS) o pulse Three dots icon junto al nombre de la carpeta (Android) y seleccione Renombrar o Eliminar. En algunas versiones de iOS más recientes, también puede eliminar una carpeta cuando mantiene presionada la carpeta. Si elige Renombrar, debe introducir un nombre de carpeta válido.

• Para actualizar la lista de carpetas, arrastre hacia abajo.

También puede abrir, copiar, mover, modificar el nombre y eliminar carpetas utilizando los comandos de MATLAB en la línea de comandos.

Compatibilidad de las carpetas

Para examinar diferentes carpetas, pulse la carpeta que desea revisar. Puede navegar por MATLAB Drive™ utilizando la ruta de navegación.

Para cambiar la carpeta de trabajo actual mientras utiliza la línea de comandos, introduzca el comando cd con el nombre de la carpeta a la que desea cambiar.

Archivos

Almacenamiento de archivos

Se puede acceder a los archivos almacenados en su MATLAB Drive desde el navegador de archivos dentro de MATLAB Mobile.

En la app de archivos de iOS también puede abrir archivos .m o .mlx de MATLAB desde cualquiera de sus unidades configuradas. Antes de abrir el archivo, se copia automáticamente a su MATLAB Drive. Los cambios posteriores se guardan en esa copia.

Para acceder a los archivos de su ordenador cuando la sesión de MATLAB Mobile está conectada a la nube, suba en primer lugar los archivos desde el ordenador a MATLAB Drive. Para ver las instrucciones, consulte Subir archivos desde el escritorio o desde un portátil.

Gestión de archivos

MATLAB Mobile es compatible con la siguiente funcionalidad para la gestión de archivos:

• Puede crear, abrir, modificar el nombre y eliminar archivos directamente en el navegador de archivos.

• Para crear un nuevo script .m de MATLAB u otro archivo de texto, pulse Plus icon y seleccione Nuevo script. Introduzca un nombre de archivo válido. En el caso de un archivo .m, el nombre debe ser un nombre válido de MATLAB (debe comenzar por una letra y contener solo letras, números y guiones bajos).

• Para eliminar un archivo, deslice el nombre del archivo hacia la izquierda (iOS) o pulse los tres puntos Three dot icon al lado del nombre del archivo (Android). A continuación, pulse Eliminar.

• Para modificar el nombre de un archivo, deslice el nombre del archivo hacia la izquierda y pulse el cuadro gris con tres puntos (iOS) o pulse los tres puntos Three dot icon junto al nombre del archivo (Android). A continuación, pulse Renombrar. Introduzca un nombre de archivo válido.

• En algunas versiones de iOS más recientes, también puede copiar la ruta del archivo, modificar el nombre y eliminarlo cuando presiona el archivo y lo mantiene presionado.

• También puede abrir, copiar, mover, modificar el nombre y eliminar archivos utilizando los comandos adecuados en la línea de comandos de MATLAB. Por ejemplo, para abrir un archivo, introduzca lo siguiente en la línea de comandos:

open filename

donde filename es el nombre del archivo que desea abrir.