Esta página es para la versión anterior. La página correspondiente en inglés ha sido eliminada en la versión actual.

disp

Mostrar las propiedades del objeto mobiledev

Sintaxis

Descripción

ejemplo

disp(m) muestra las propiedades de m, el objeto mobiledev creado para obtener datos de los sensores de un dispositivo móvil. Puede llamar a esta función en cualquier momento durante la sesión de mobiledev, y la pantalla indica el estado de los sensores.

Ejemplos

contraer todo

Este ejemplo asume que ya ha instalado y configurado MATLAB® Mobile™ en su dispositivo. Si todavía no lo ha hecho, consulte Instalar MATLAB Mobile en su dispositivo.

Si desea leer los datos en una sesión diferente de MATLAB, inicie MATLAB Online™ o MATLAB en su ordenador local. Usar una instalación local para leer los datos del sensor también requiere uno de los siguientes paquetes de soporte, adecuados para su dispositivo móvil:

• MATLAB Support Package for Apple iOS Sensors

• MATLAB Support Package for Android™ Sensors

Inicie MATLAB Mobile en su dispositivo móvil.

En la pantalla Sensores, pulse los sensores desde los que desea enviar datos.

Coloque el dispositivo donde desea obtener los datos del sensor.

En su sesión de MATLAB, cree un objeto mobiledev, m.

m = mobiledev
mobiledev with properties:

Connected: 1
                     Logging: 0
            InitialTimestamp: ''

AccelerationSensorEnabled: 1
AngularVelocitySensorEnabled: 1
  MagneticFieldSensorEnabled: 1
    OrientationSensorEnabled: 1
       PositionSensorEnabled: 1

En la pantalla que se muestra cuando se crea el objeto, un valor de 1 significa activado o encendido, y 0 significa desactivado o apagado. La propiedad InitialTimestamp está vacía porque todavía no se han registrado datos. Representa el momento en el que se transfirió el primer punto de datos desde el dispositivo hasta el objeto mobiledev.

Empiece a registrar datos desde los sensores seleccionados activando la propiedad Logging.

m.Logging = 1

Puede utilizar disp en cualquier momento para consultar el estado de los sensores y el registro, así como los valores actuales del sensor.

disp(m)
mobiledev with properties:

Connected: 1
                     Logging: 1
            InitialTimestamp: '06-08-2014 13:45:56.529'

AccelerationSensorEnabled: 1   (1000 Logged values)
AngularVelocitySensorEnabled: 1   (1200 Logged values)
  MagneticFieldSensorEnabled: 1   (1005 Logged values)
    OrientationSensorEnabled: 1   (1030 Logged values)
       PositionSensorEnabled: 1   (800 Logged values)

Current Sensor Values:
                Acceleration: [0.27 0.23 -10.19]  (m/s^2)
             AngularVelocity: [-0.22 0.07 0.06]  (rad/s)
               MagneticField: [3.56 1.56 -48.19]  (microtesla)
                 Orientation: [85.91 -27.1 0.35]  (degrees)

Position Data:
                    Latitude: 41.29  (degrees)
                   Longitude: -72.35  (degrees)
                       Speed: 25.00  (m/s)
                      Course: 83.60  (degrees)
                    Altitude: 42.10  (m)
          HorizontalAccuracy: 9.00  (m)

Esta pantalla muestra ahora que el registro está activado y que la marca de tiempo inicial está rellenada, representando la marca de tiempo cuando se inició el registro. Las propiedades del sensor muestran el tamaño del registro: cuántos valores se registraron cuando llamó a la función disp. Si llama a la función de nuevo en la misma sesión, verá un número mayor de valores registrados. Los valores actuales del sensor indican los valores en el momento en que se muestran en pantalla. De esta forma, puede usar disp en cualquier momento para comprobar los valores.

Si algún sensor se retrasa en el envío de datos, la pantalla lo indica. Por ejemplo, si el sensor de posición tiene un desfase, los valores de los datos de posición aparecen de la manera siguiente:

disp(m)
mobiledev with properties:

Connected: 1
                     Logging: 1
            InitialTimestamp: '06-08-2014 13:45:56.529'

AccelerationSensorEnabled: 1   (1000 Logged values)
AngularVelocitySensorEnabled: 1   (1200 Logged values)
  MagneticFieldSensorEnabled: 1   (1005 Logged values)
    OrientationSensorEnabled: 1   (1030 Logged values)
       PositionSensorEnabled: 1   (0 Logged values)

Current Sensor Values:
                Acceleration: [0.27 0.23 -10.19]  (m/s^2)
             AngularVelocity: [-0.22 0.07 0.06]  (rad/s)
               MagneticField: [3.56 1.56 -48.19]  (microtesla)
                 Orientation: [85.91 -27.1 0.35]  (degrees)

Position Data:
                    Latitude: [0x3 double] (Waiting for data)
                   Longitude: [0x3 double] (Waiting for data)
                       Speed: [0x3 double] (Waiting for data)
                      Course: [0x3 double] (Waiting for data)
                    Altitude: [0x3 double] (Waiting for data)
          HorizontalAccuracy: [0x3 double] (Waiting for data)

Cuando el sensor de posición comienza a enviar datos, los usos posteriores de disp mostrarían los valores.

Deje de registrar datos desde los sensores seleccionados desactivando la propiedad Logging.

m.Logging = 0

Esta acción detiene la transmisión de datos desde todos los sensores seleccionados. También puede detener la transmisión pulsando el botón Parar en MATLAB Mobile.

Cuando deja de registrar datos, la pantalla muestra el tamaño del registro, pero no los datos actuales.

disp(m)
mobiledev with properties:

Connected: 1
                     Logging: 0
            InitialTimestamp: '06-08-2014 13:45:56.529'

AccelerationSensorEnabled: 1   (3000 Logged values)
AngularVelocitySensorEnabled: 1   (3200 Logged values)
  MagneticFieldSensorEnabled: 1   (3005 Logged values)
    OrientationSensorEnabled: 1   (3030 Logged values)
       PositionSensorEnabled: 1   (2400 Logged values)

Observe que la propiedad Logging vuelve a cambiar a desactivada mostrando un 0. Los tamaños de los registros son el número final de los valores en la sesión de registro; por ejemplo, 3000 valores del sensor de aceleración. Sin embargo, ya no se muestran los valores actuales, ya que ya no está registrando datos.

Historial de versiones

Introducido en R2015a