Esta página es para la versión anterior. La página correspondiente en inglés ha sido eliminada en la versión actual.

mobiledev

Crear un objeto mobiledev para obtener datos de los sensores del dispositivo móvil

Descripción

ejemplo

m = mobiledev crea un objeto mobiledev m que lee datos del sensor de cualquier dispositivo que esté ejecutando MATLAB® Mobile™ con la misma cuenta de MathWorks®. El objeto puede leer datos de cualquiera de los sensores compatibles: aceleración, velocidad angular, orientación, campo magnético, posición, micrófono y cámara. Utilice esta sintaxis sin argumentos cuando solo tenga un dispositivo configurado para la detección. No puede crear más de un objeto para el mismo dispositivo.

ejemplo

m = mobiledev(devname) crea un objeto mobiledev para leer datos del dispositivo identificado por devname. Utilice esta sintaxis cuando tenga más de un dispositivo conectado a su cuenta de MathWorks. Puede crear varios objetos mobiledev, cada uno para un dispositivo distinto, hasta el límite admitido. Para ver una lista de posibles dispositivos, utilice mobiledevlist.

Ejemplos

contraer todo

Este ejemplo asume que ya ha instalado y configurado MATLAB Mobile en su dispositivo, que se está ejecutando con la misma cuenta de MathWorks. Si todavía no lo ha hecho, consulte Instalar MATLAB Mobile en su dispositivo.

Inicie MATLAB Mobile en su dispositivo móvil.

En la pantalla Sensores, pulse los sensores desde los que desea enviar datos.

Coloque el dispositivo donde desea obtener los datos del sensor.

En MATLAB, cree un objeto mobiledev, m.

m = mobiledev
mobiledev with properties:

Device: 'iPhone - iPhone 11 Pro Max'
                   Connected: 1
                     Logging: 0
            InitialTimestamp: ''

AccelerationSensorEnabled: 1
AngularVelocitySensorEnabled: 1
  MagneticFieldSensorEnabled: 1
    OrientationSensorEnabled: 1
       PositionSensorEnabled: 1

En la pantalla que se muestra cuando crea un objeto, un valor de 1 indica activado y 0 indica desactivado. El dispositivo y MATLAB están conectados, pero todavía no se intercambian datos.

Para comenzar a registrar datos, active la propiedad Logging.

m.Logging = 1

Esta acción inicia la transmisión de datos desde todos los sensores seleccionados.

Cuando tiene más de un dispositivo configurado para obtener datos de sensores, puede especificar qué dispositivo debe usarse para la transmisión de datos. Configure los dispositivos como se describe en el ejemplo anterior.

Identifique sus dispositivos en MATLAB.

mobiledevlist
ans =

2×2 table

Device  Status
 ______________________________  ____________________

{'Pixel 3'}                    {'Ready To Connect'}
 {'iPhone - iPhone 11 Pro Max'} {'Ready To Connect'}

Cree un objeto mobiledev para un dispositivo concreto.

m = mobiledev('iPhone - iPhone 11 Pro Max')
mobiledev with properties:

Device: 'iPhone - iPhone 11 Pro Max'
                   Connected: 1
                     Logging: 0
            InitialTimestamp: ''

AccelerationSensorEnabled: 1
AngularVelocitySensorEnabled: 1
  MagneticFieldSensorEnabled: 1
    OrientationSensorEnabled: 1
       PositionSensorEnabled: 1

Desde aquí, puede acceder a datos de la misma manera que en el ejemplo anterior.

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del dispositivo, especificado como una cadena o un vector de caracteres. Este valor está determinado por la configuración del dispositivo. Puede acceder a la lista de posibles dispositivos y a sus nombres con la función mobiledevlist.

Ejemplo: "Pixel 3"

Tipos de datos: char | string

Historial de versiones

Introducido en R2015a