Registrar datos del sensor localmente

Puede obtener datos del sensor de forma local en un dispositivo móvil con o sin una conexión de red. Puede utilizar este método alternativo para recopilar datos del sensor en lugar de transmitirlos desde el dispositivo a MathWorks® Cloud. Es útil si desea recopilar datos del sensor mientras su dispositivo no tiene una conexión de red.

Si tiene activada la Subida automática en el dispositivo, no es necesario que transfiera manualmente los registros de sensores, ya que los registros se suben automáticamente cuando tiene una conexión wifi o móvil (si está seleccionada).

Si no tiene activada la Subida automática, puede transferir los registros de sensores manualmente.

Paso 1. Recopilar datos del sensor

1. Pulse el icono del menú y, después, pulse Sensores.

2. Encienda el sensor desde el que desea recopilar datos utilizando el interruptor.

3. Si aún no está seleccionado, pulse Transmitir a y, después, seleccione Registro.

4. Para empezar a recopilar datos, pulse EMPEZAR.

5. Para dejar de recopilar datos, pulse PARAR.

6. En la ventana emergente, acepte el nombre predeterminado para el archivo de registro o cambie el nombre y pulse Guardar.

El nombre predeterminado del archivo es sensorlog seguido de la fecha y la marca de tiempo; por ejemplo, sensorlog_20180616_102034. En este ejemplo, los primeros cuatro dígitos corresponden al año, seguidos de dos dígitos para el mes y dos dígitos para el día; es decir, el 16 de junio de 2018. Los dígitos que aparecen después del guion bajo corresponden al tiempo en horas, minutos y segundos; es decir, 10:20:34 en este ejemplo.

El registro se guarda y aparece un indicador visual del registro en el botón del registro de sensores en la parte inferior derecha de la pantalla. Un número rojo en el icono indica cuántos registros ha guardado. El número incrementa a medida que recopila y guarda más registros.

Repita estos pasos para recopilar y guardar más datos.

Paso 2. Transferir registros de sensores

Transfiera registros de sensores a su MATLAB® Drive™.

• Subir automáticamente registros de sensores

La opción Subida automática debe estar activada. Si tiene una conexión de red en su dispositivo, los archivos de registro se suben automáticamente a MATLAB Drive. Si actualmente no tiene una conexión de red, los archivos se subirán automáticamente la próxima vez que el dispositivo detecte una conexión de red (wifi o móvil, si están seleccionadas).

• Transferir manualmente registros de sensores

Si la Subida automática está desactivada, puede subir el archivo manualmente a su MATLAB Drive. Pulse Registros de sensores. En Registros en su dispositivo, deslice a la izquierda el archivo que desea subir (iOS) o pulse los tres puntos junto al nombre del archivo (Android), y pulse Subir.

Mientras se está subiendo un archivo, un indicador de progreso gira junto al nombre del registro. Cuando la subida está completada, un icono de éxito de la nube Upload successful cloud icon confirma que se subió a MATLAB Drive. Si se produjo un error en la subida, MATLAB Mobile™ muestra un icono de error de la nube Upload failed cloud icon.

Los registros se suben como archivos MAT a la carpeta predeterminada MATLAB Drive/MobileSensorData. Puede cambiar la carpeta de subida yendo a Sensores > Más.

Los registros de sensores se muestran automáticamente en su MATLAB Drive después de que se hayan subido correctamente.

Una vez que los registros se han subido, puede acceder a ellos en MATLAB Online™ o en cualquier producto que se conecte a MATLAB Drive.

En MATLAB Online, vaya a la carpeta predeterminada y use el comando load para consultar los datos del sensor.

load('sensorlog_20180616_102034.mat')

También puede ejecutar este comando en MATLAB Mobile.

Eliminar archivos de registro

Para eliminar registros de sensores de su dispositivo móvil, pulse Registros de sensores. En Registros en su dispositivo, deslice a la izquierda el archivo de registro que desea eliminar (iOS) o pulse los tres puntos junto al nombre del archivo (Android), y pulse Eliminar.

Para eliminar archivos de registro de su MATLAB Drive, consulte Eliminar archivos.