Filtro de Magnitud Arbitraria

Diseñe un filtro FIR con la siguiente respuesta de frecuencia por parte:

• Un sinusoides entre 0 y 0.19 rad/muestra.π

F1 = 0:0.01:0.19; A1 = 0.5+sin(2*pi*7.5*F1)/4;
  • Una sección lineal por parte entre 0,2 rad/sample y 0,78 rad/sample.ππ

F2 = [0.2 0.38 0.4 0.55 0.562 0.585 0.6 0.78]; A2 = [0.5 2.3 1 1 -0.2 -0.2 1 1];

• Una sección cuadrática entre 0,79 rad/muestra y la frecuencia Nyquist.π

F3 = 0.79:0.01:1; A3 = 0.2+18*(1-F3).^2;

Especifique un orden de filtro de 50. Consolidar los vectores de frecuencia y amplitud. Para dar a todas las bandas pesos iguales durante el ajuste de optimización, especifique un vector de peso de todas las que se ajusten. Abre la aplicación.Diseñador de filtros

N = 50;  FreqVect = [F1 F2 F3]; AmplVect = [A1 A2 A3]; WghtVect = ones(1,N/2);  filterDesigner

Utilice la aplicación para diseñar el filtro.

1. En , seleccione el botón situado junto aResponse Type Differentiator. En la lista desplegable, elija Arbitrary Magnitude.

2. Establecer enDesign Method FIR. En la lista desplegable, seleccione Least-squares.

3. En , especifique el orden como la variableOrden de filtro N.

4. En , especifique las variables que ha creado:Frequency and Magnitude Specifications

• Freq. vector FreqVect.

• Mag. vector AmplVect.

• Weight vector WghtVect.

5. Haga clic.Design Filter

6. Haga clic con el botón derecho del botón derecho en el eje del trazado y seleccione para expresar la respuesta de magnitud en unidades lineales.yMagnitude

Consulte también

Apps