Representar tablas de búsqueda

Puede representar los datos de tablas de búsqueda especificados para los bloques PS Lookup Table (1D) y PS Lookup Table (2D) en el modelo. La representación de tablas permite visualizar los datos antes de simular el modelo para asegurarse de que la tabla es correcta. Las gráficas representan datos tabulados específicos para el bloque, así como las opciones de interpolación y extrapolación seleccionadas.

Si cambia los datos subyacentes de la tabla, se abrirá una ventana nueva cuando vuelva a representarlos. De esta forma, puede comparar las gráficas lado a lado y ver cómo los valores de los parámetros de bloques afectan a la función de búsqueda resultante.

1. Cree un nuevo modelo y añada un bloque PS Lookup Table (1D). Especifique los parámetros de bloque como se muestra.

2. Haga clic con el botón secundario en el bloque del modelo. Desde el menú contextual, seleccione Foundation Library > Plot Table.

Se abre una ventana de figuras que contiene la gráfica de datos.

3. En el cuadro de diálogo del bloque, cambie el valor del parámetro Interpolation method a Smooth.

4. Represente los datos de nuevo haciendo clic con el botón secundario en el bloque y seleccionado Foundation Library > Plot Table.

Se abre una nueva ventana de figuras.

La forma de la curva ha cambiado debido al nuevo método de interpolación.

5. En el cuadro de diálogo del bloque, cambie el valor del parámetro Extrapolation method a Nearest.

6. Represente los datos de nuevo haciendo clic con el botón secundario en el bloque y seleccionado Foundation Library > Plot Table.

Se abre una nueva ventana de figuras.

La forma de la curva dentro de la cuadrícula de la tabla (entre 1 y 5 en el eje x) no ha cambiado, pero el nuevo método de extrapolación afecta a cómo continúa la curva fuera del rango especificado.

Nota

Si cambia el valor del parámetro Extrapolation method a Error, no hay región de extrapolación y la gráfica se corta en el primer y el último punto de la cuadrícula.