Resumen de las estadísticas agrupadas por categoría

Nota

Los tipos de datos y matrices se pueden quitar en una versión futura.nominalordinal Para representar datos no numéricos y discretos ordenados y desordenados, utilice el tipo de datos en su lugar.Arreglos categóricos (MATLAB)

Resumen de las estadísticas agrupadas por categoría

En este ejemplo se muestra cómo calcular estadísticas de Resumen agrupadas por niveles de una variable categórica. Puede calcular las estadísticas de Resumen de grupo para una matriz numérica o una matriz de conjunto de datos mediante.grpstats

Cargue datos de muestra.

load hospital

La matriz del conjunto de datos, tiene 7 variables (columnas) y 100 observaciones (filas).hospital

Calcular estadísticas de resumen por categoría.

La variable es una matriz nominal con dos niveles y.SexMaleFemale Calcule los pesos mínimo y máximo para cada género.

stats = grpstats(hospital,'Sex',{'min','max'},'DataVars','Weight')
stats =                Sex       GroupCount    min_Weight    max_Weight     Female    Female    53            111           147            Male      Male      47            158           202

La matriz de conjunto de datos, tiene observaciones correspondientes a los niveles de la variable.statsSex La variable contiene el peso mínimo para cada grupo, y la variable contiene el peso máximo para cada grupo.min_Weightmax_Weight

Calcule las estadísticas de resumen por varias categorías.

La variable es una matriz lógica con valor para fumadores y valor para los no fumadores.Smoker10 Calcule los pesos mínimo y máximo para cada combinación de sexo y tabaquismo.

stats = grpstats(hospital,{'Sex','Smoker'},{'min','max'},...                  'DataVars','Weight')
stats =                  Sex       Smoker    GroupCount    min_Weight    max_Weight     Female_0    Female    false     40            111           147            Female_1    Female    true      13            115           146            Male_0      Male      false     26            158           194            Male_1      Male      true      21            164           202

La matriz de conjunto de datos, tiene una fila de observación para cada combinación de niveles de y en los datos originales.statsSexSmoker

Ejemplos relacionados