Cambiar el idioma de escritorio de MATLAB

MathWorks® ofrece MATLAB® traducido al japonés, al coreano y al chino. Si la configuración regional o el idioma de visualización del sistema es japonés, coreano o chino, puede elegir si desea que el texto del escritorio de MATLAB se muestre en el idioma del sistema o en inglés. Los elementos del escritorio (como cuadros de diálogo, nombres de botones y elementos de menú) y los mensajes de error y advertencia se muestran en el idioma que selecciona.

Para cambiar el idioma del escritorio:

1. Compruebe que la configuración regional o el idioma de visualización de su sistema esté establecido en japonés, coreano o chino. En algunos casos, es posible que tenga que instalar un paquete de idioma o fuentes para el idioma que desea seleccionar. Cada plataforma utiliza diferentes configuraciones y opciones para especificar la configuración regional y el idioma de visualización. Para obtener más información, consulte Set Locale and Display Language.

2. En la pestaña Home, en la sección Environment, haga clic en Preferences y seleccione MATLAB > General.

3. Seleccione una opción para la preferencia de Desktop language. Si la preferencia Desktop language no es visible, entonces esta preferencia no es compatible con la configuración actual de su sistema.

4. Reinicie MATLAB para que el cambio de preferencia surta efecto.

La mayoría de elementos y apps de escritorio utiliza el idioma que especifica la preferencia de Desktop language. Sin embargo, los cuadros de diálogo del sistema, como selectores de archivo o de color, utilizan el idioma de visualización del sistema operativo.

Preference window displaying the MATLAB General Preferences page with the Desktop language preference set to English