Main Content

disp

Mostrar el valor de una variable

Sintaxis

Descripción

ejemplo

disp(X) muestra el valor de la variable X sin imprimir el nombre de la variable. Otra forma de mostrar una variable es escribir su nombre, que muestra “X =” delante del valor.

Si una variable contiene un arreglo vacío, disp no muestra nada.

Ejemplos

contraer todo

Cree una variable con números y otra con texto.

A = [15 150];
S = 'Hello World.';

Muestre el valor de cada variable.

disp(A)
    15   150
disp(S)
Hello World.

Muestre una matriz y etiquete las columnas como Corn, Oats y Hay.

X = rand(5,3);
disp('     Corn      Oats      Hay')
     Corn      Oats      Hay
disp(X)
    0.8147    0.0975    0.1576
    0.9058    0.2785    0.9706
    0.1270    0.5469    0.9572
    0.9134    0.9575    0.4854
    0.6324    0.9649    0.8003

Muestre un enlace a una página web incluyendo el código de hipervínculo HTML como entrada a disp. Por ejemplo, muestre un enlace al sitio web de MathWorks®.

X = '<a href = "https://www.mathworks.com">MathWorks Web Site</a>';
disp(X)

Se exponen tres formas de mostrar los valores de varias variables en la misma línea de la ventana de comandos.

Concatene varios vectores de caracteres con el operador []. Convierta los valores numéricos en caracteres con la función num2str. Utilice disp para mostrar el resultado.

name = 'Alice';
age = 12;
X = [name,' will be ',num2str(age),' this year.'];
disp(X)
Alice will be 12 this year.

Utilice sprintf para crear texto y, después, muéstrelo con disp.

name = 'Alice';
age = 12;
X = sprintf('%s will be %d this year.',name,age);
disp(X)
Alice will be 12 this year.

Utilice fprintf para mostrar directamente el texto sin crear una variable. Sin embargo, para terminar la visualización correctamente, debe finalizar el texto con el metacarácter de nueva línea (\n).

name = 'Alice';
age = 12;
fprintf('%s will be %d this year.\n',name,age);
Alice will be 12 this year.

Argumentos de entrada

contraer todo

Arreglo de entrada.

Para mostrar más de un arreglo, puede utilizar la concatenación o las funciones sprintf o fprintf como se muestra en el ejemplo, Mostrar varias variables en la misma línea.

Capacidades ampliadas

Historial de versiones

Introducido antes de R2006a