next

Obtener el próximo minilote de datos de minibatchqueue

Desde R2020b

Descripción

[x1,...,xN] = next(mbq) devuelve un minilote de datos preparado mediante el objeto minibatchqueue mbq. La función devuelve tantas variables como salidas tiene mbq.

Ejemplos

contraer todo

Cree un objeto minibatchqueue y obtenga un minilote.

Cree un objeto minibatchqueue a partir de un almacén de datos. Establezca la propiedad MiniBatchSize en 2.

auimds = augmentedImageDatastore([100 100],digitDatastore);
    mbq = minibatchqueue(auimds,MiniBatchSize=2,MiniBatchFormat={'SSBC','BC'})
    mbq =
    minibatchqueue with 2 outputs and properties:

Mini-batch creation:
                   MiniBatchSize: 2
                PartialMiniBatch: 'return'
                    MiniBatchFcn: 'collate'
        PreprocessingEnvironment: 'serial'

Outputs:
                      OutputCast: {'single'  'single'}
                 OutputAsDlarray: [1 1]
                 MiniBatchFormat: {'SSBC'  'BC'}
               OutputEnvironment: {'auto'  'auto'}

Utilice next para obtener un minilote. mbq tiene dos salidas.

[X,Y] = next(mbq);

X es un minilote que contiene dos imágenes del almacén de datos. Y contiene las etiquetas de clasificación de esas imágenes. Compruebe el tamaño y el formato de los datos de las variables de los minilotes.

size(X)
    dims(X)
    size(Y)
    dims(Y)
    ans = 1×4
       100   100     1     2
    ans = 'SSCB'
    ans = 1×2
         1     2
    ans = 'CB'

Argumentos de entrada

contraer todo

Cola de minilotes, especificada como un objeto minibatchqueue.

Argumentos de salida

contraer todo

Minilote, devuelto como arreglo numérico o arreglo de celdas.

El número y tipo de variables que devuelve next depende de la configuración de mbq. La función devuelve tantas variables como salidas tiene mbq.

Historial de versiones

Introducido en R2020b