Colores de pantalla

El número de bits por píxel de pantalla determina el archivo .profundidad de bits de la pantalla La profundidad de bits de la pantalla determina el , que es cuántos colores distintos puede producir la pantalla.resolución de color de la pantalla

La mayoría de las pantallas de computadora utilizan 8, 16 o 24 bits por píxel de pantalla. Dependiendo de su sistema, es posible que pueda elegir la profundidad de bits de pantalla que desea utilizar. En general, el modo de visualización de 24 bits produce los mejores resultados. Si necesita utilizar una profundidad de bits de pantalla más baja, 16 bits es generalmente preferible a 8 bits. Sin embargo, tenga en cuenta que una pantalla de 16 bits tiene ciertas limitaciones, como

• Una imagen puede tener gradaciones de color más finas que una pantalla de 16 bits. Si un color no está disponible, utiliza la aproximación más cercana.MATLAB®

• Sólo hay 32 tonos de gris disponibles. Si trabaja principalmente con imágenes en escala de grises, es posible que obtenga mejores resultados de visualización mediante el modo de visualización de 8 bits, que proporciona hasta 256 tonos de gris.

Para determinar la profundidad de bits de la pantalla del sistema, escriba este comando en la solicitud.MATLAB

get(0,'ScreenDepth') ans =       32

Los retornos enteros representan el número de bits por píxel de pantalla:MATLAB

Valor

Profundidad de bits de pantalla

8

Las pantallas de 8 bits admiten 256 colores. Una pantalla de 8 bits puede producir cualquiera de los colores disponibles en una pantalla de 24 bits, pero solo pueden aparecer 256 colores distintos a la vez. (Hay 256 tonos de gris disponibles, pero si se utilizan los 256 tonos de gris, toman todas las ranuras de color disponibles.)

16

Las pantallas de 16 bits suelen utilizar 5 bits para cada componente de color, lo que resulta en 32 (es decir, 25) niveles de rojo, verde y azul. Esto admite 32.768 (es decir, 215) colores distintos (de los cuales 32 son tonos de gris). Algunos sistemas utilizan el bit adicional para aumentar el número de niveles de verde que se pueden mostrar. En este caso, el número de colores diferentes admitidos por una pantalla de 16 bits es en realidad 64.536 (es decir, 216).

24

Las pantallas de 24 bits utilizan 8 bits para cada uno de los tres componentes de color, lo que resulta en 256 (es decir, 28) niveles de rojo, verde y azul. Esto admite 16.777.216 (es decir, 224) diferentes colores. (De estos colores, 256 son tonos de gris. Las sombras de gris se producen donde R-G-B.) Los 16 millones de colores posibles compatibles con la pantalla de 24 bits pueden representar una imagen realista.

32

Las pantallas de 32 bits utilizan 24 bits para almacenar información de color y utilizan los 8 bits restantes para almacenar datos de transparencia (canal alfa). Para obtener información sobre cómo admite el canal alfa, consulte .MATLABAñadir transparencia a los objetos de gráficos (MATLAB)

Independientemente del número de colores que su sistema pueda mostrar, puede almacenar y procesar imágenes con profundidades de bits muy altas:MATLAB 224 colores para imágenes RGB, 2uint848 colores para imágenes RGB, y 2uint16159 para imágenes RGB.double Estas imágenes se muestran mejor en sistemas con color de 24 bits, pero por lo general se ven bien en sistemas de 16 bits también. Para obtener información sobre cómo reducir el número de colores utilizados por una imagen, consulte .Reducir el número de colores de una imagen