enviinfo

Leer los metadatos de un archivo de cabecera ENVI

Desde R2020a

ejemplo

info = enviinfo(file) lee los metadatos de un archivo de cabecera ENVI (Entono de Visualización de Imágenes).

Nota

Esta función requiere la biblioteca Hyperspectral Imaging Library de Image Processing Toolbox™. Puede instalar la biblioteca Hyperspectral Imaging Library de Image Processing Toolbox desde Add-On Explorer. Para obtener información sobre la instalación de complementos, consulte Descargar y administrar complementos.

La biblioteca Hyperspectral Imaging Library de Image Processing Toolbox requiere la versión de escritorio de MATLAB®, ya que MATLAB Online™ o MATLAB Mobile™ no son compatibles con la biblioteca.

Ejemplos

contraer todo

Lea un archivo de cabecera ENVI en el área de trabajo.

info = enviinfo('paviaU.hdr');

Cree un objeto hypercube usando el Filename del archivo de cabecera ENVI.

hcube = hypercube(info.Filename)
hcube =
  hypercube with properties:

DataCube: [610×340×103 double]
    Wavelength: [103×1 double]
      Metadata: [1×1 struct]

Lea un archivo de cabecera ENVI en el área de trabajo.

info = enviinfo('indian_pines');

Lea del archivo de datos binarios ENVI usando los metadatos desde el archivo de cabecera ENVI.

data = multibandread('indian_pines.dat',...
    [info.Height info.Width info.Bands],...
    info.DataType,info.HeaderOffset,info.Interleave,info.ByteOrder);

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre del archivo de cabecera ENVI, especificado como escalar de cadena o vector de caracteres. Un archivo de cabecera ENVI debe tener la extensión .hdr. Si no especifica una extensión de archivo, la función busca un archivo con el nombre especificado y la extensión de archivo .hdr.

Tipos de datos: char | string

Argumentos de salida

contraer todo

Información acerca de los datos y los metadatos ENVI del archivo de cabecera, devuelta como arreglo de estructura. Si el archivo de cabecera contiene cualquiera de estos campos, debe tener el formato especificado.

CampoDescripción
HeightAltura de la imagen o número de filas de la imagen, devueltos como entero positivo.
WidthAnchura de la imagen o número de columnas de la imagen, devueltos como entero positivo.
BandsNúmero de bandas espectrales, devuelto como entero positivo.
DataType

Tipo de datos del archivo ENVI, devuelto como cualquiera de estos valores:

• "single"

• "double"

• "uint8"

• "uint16"

• "int16"

• "uint32"

• "int32"

• "uint64"

• "int64"

Interleave

Intercalado de datos, devuelto como uno de estos valores:

• "bsq": Band-sequential

• "bil": Band-Interleaved-by-Line

• "bip": Band-Interleaved-by-Pixel

HeaderOffsetUbicación de base cero del primer elemento del archivo de imagen, devuelta como entero positivo. El desplazamiento de la cabecera representa el número de bytes desde el comienzo del archivo de imagen hasta el inicio de los datos de imagen.
ByteOrderEndianismo de los datos, devuelto como cadena "ieee-le" para Little Endian o "ieee-be" para Big Endian.

Historial de versiones

Introducido en R2020a