interfileread

Leer imágenes en formato Interfile

Sintaxis

A = interfileread(filename)
A = interfileread(filename, window)

Descripción

A = interfileread(filename) Lee las imágenes en la primera ventana de energía de filename en A, donde A es un array m-por-n para una sola imagen y un array m-por-n-por-P para múltiples imágenes. El archivo debe estar en el directorio actual o en un directorio en la ruta de acceso MATLAB® .

A = interfileread(filename, window) Lee las imágenes en la ventana de energía especificada por window de filename en A.

Las imágenes de la ventana de energía deben tener el mismo tamaño.

El formato de archivo Interfile fue desarrollado para el intercambio de datos de medicina nuclear. En Interfile 3,3, los metadatos se almacenan en un archivo de encabezado, separados de los datos de la imagen. Los dos archivos tienen el mismo nombre con diferentes extensiones de archivo. El archivo de encabezado tiene la extensión de archivo .hdr y el archivo de imagen tiene la extensión de archivo .img.

Ejemplos

Leer datos de imagen de un archivo Interfile.

img = interfileread('MyFile.hdr');

Referencias

[1] Todd-Pokropek, A, Cradduck, T.D., and Deconinck, F., A File Format for the Exchange of Nuclear Medicine Image Data: a specification of Interfile Version 3.3. Nucl Med Commun 13(9): 673-99, 1992.