Leer y escribir datos de imágenes de los archivos

Leer y escribir datos de imágenes de los archivos, obtener información sobre el contenido de los archivos de imagen

Aplicaciones

Navegador DICOMExplore la colección de archivos DICOM

Funciones

expandir todo

imreadLeer imagen del archivo de gráficos
imwriteEscribir imagen en un archivo de gráficos
imfinfoInformation about graphics file
dicominfoLeer metadatos del mensaje DICOM
dicomreadLeer imagen DICOM
dicomwriteEscribir imágenes como archivos DICOM
dicomreadVolumeConstruir volumen desde el directorio de imágenes DICOM
dicomCollectionRecopilar detalles sobre series relacionadas de archivos DICOM
dicomanonArchivo DICOM anonimizar
dicomdictObtener o establecer el Diccionario de datos Active DICOM
dicomdisp Mostrar estructura de archivos DICOM
dicomlookupBuscar atributo en el Diccionario de datos DICOM
dicomuidGenerar identificador único DICOM
images.dicom.decodeUIDObtener información sobre el identificador único de DICOM
images.dicom.parseDICOMDIRExtraer metadatos del archivo DICOMDIR
niftiinfoLeer metadatos del archivo NIfTI
niftiwriteEscriba el volumen en el archivo utilizando el formato NIfTI
niftireadLeer NIfTI Image
analyze75infoLeer los metadatos del archivo de encabezado de análisis 7,5 conjunto de datos
analyze75readLeer datos de imagen de archivo de imagen de análisis 7,5 conjunto de datos
interfileinfoLeer metadatos del archivo Interfile
interfilereadLeer imágenes en formato Interfile
nitfinfoLeer metadatos del archivo de formato de transmisión de imágenes nacionales (NITF)
nitfreadLeer imagen del archivo NITF
isnitfComprobar si el archivo es el archivo de formato de transmisión de imágenes nacionales (NITF)
dpxinfoLeer los metadatos del archivo DPX
dpxreadLeer imagen DPX

Temas

Leer y escribir archivos gráficos estándar

Images in MATLAB

Many images are represented by 2-D arrays, where each element stores information about a pixel in the image. Some image arrays have more dimensions to represent color information or an image sequence.

Get Information About Graphics Files

You can read the metadata contained in graphics files of supported formats. Some metadata is present in all files, and other metadata depends on the file format.

Trabajar con DICOM y otros archivos médicos

DICOM Support in the Image Processing Toolbox

The Digital Imaging and Communications in Medicine (DICOM) Standard facilitates access to image data and files across medical imaging equipment.

Create New DICOM Series

When writing a modified image to a DICOM file, you can make the modified image the start of a new series.

Explicit Versus Implicit VR Attributes

DICOM infers a two-letter value representation (VR) of an attribute unless a VR is specified.

Mayo Analyze 7.5 Files

Analyze 7.5 is a file format, developed by the Mayo Clinic, for storing MRI data.

Interfile Files

Interfile is a file format that was developed for the exchange of nuclear medicine image data.