Tipos de datos de matriz de tabla en aplicaciones de App Designer

Nota

Solo las aplicaciones y las figuras de App Designer creadas con la función admiten matrices.uifiguretable Para obtener información sobre la visualización de datos de tabla en figuras tradicionales, véase.Aplicación programática que muestra una tabla

Las matrices de tablas son útiles para almacenar datos tabulares como variables.MATLAB® Por ejemplo, puede llamar a la función para crear una matriz de tabla a partir de una hoja de cálculo.readtable

Los componentes de la interfaz de usuario, por el contrario, son componentes de interfaces que muestran datos tabulares en aplicaciones.Mesa A partir de R2018a, los tipos de datos que se pueden mostrar en un componente de interfaz de usuario incluyen matrices de tablas.Mesa

Al mostrar los datos de la matriz de tablas en aplicaciones, puede aprovechar las características interactivas para determinados tipos de datos. Y a diferencia de otros tipos de matrices que admiten los componentes de la interfaz de usuario, los datos de la matriz de tabla no se muestran según la propiedad del componente de interfaz de usuario.MesaColumnFormatMesa

Datos lógicos

En un componente de interfaz de usuario, los valores lógicos se muestran como casillas de verificación. se comprueban los valores, mientras que los valores no están marcados.Mesatruefalse Cuando la propiedad del componente de interfaz de usuario es, el usuario puede seleccionar y desactivar las casillas de verificación en la aplicación.ColumnEditableMesatrue

f = uifigure; tdata = table([true; true; false]); uit = uitable(f,'Data',tdata);

Datos categóricos

valores pueden aparecer como listas desplegables o como texto.categorical Las categorías aparecen en las listas desplegables cuando la propiedad del componente de interfaz de usuario es.ColumnEditableMesatrue De lo contrario, las categorías se mostrarán como texto sin una lista desplegable.

f = uifigure; cnames = categorical({'Blue';'Red'},{'Blue','Red'}); w = [400; 700]; tdata = table(cnames,w,'VariableNames',{'Color','Wavelength'}); uit = uitable(f,'Data',tdata,'ColumnEditable',true);

Si la matriz no está protegida, los usuarios pueden agregar nuevas categorías en la aplicación en ejecución escribiendo en la celda.categorical

Datos de fecha y hora

valores se muestran según la propiedad de la variable de tabla correspondiente (una matriz).datetimeFormatdatetime

f = uifigure; dates = datetime([2016,01,17; 2017,01,20],'Format','MM/dd/uuuu'); m = [10; 9]; tdata = table(dates,m,'VariableNames',{'Date','Measurement'}); uit = uitable(f,'Data',tdata);

Para cambiar el formato, utilice la notación de puntos para establecer la propiedad de la variable de tabla.Format A continuación, reemplace los datos en el componente de interfaz de usuario.Mesa

tdata.Date.Format = 'dd/MM/uuuu'; uit.Data = tdata;

Cuando la propiedad del componente de interfaz de usuario es, los usuarios pueden cambiar los valores de fecha en la aplicación.ColumnEditableMesatrue Cuando la columna es editable, la aplicación espera valores de entrada que se ajusten a la propiedad de la matriz.Formatdatetime Si el usuario escribe una fecha no válida, el valor mostrado en la tabla es.NaT

Datos de duración

valores se muestran según la propiedad de la variable de tabla correspondiente (una matriz).durationFormatduration

f = uifigure; mtime = duration([0;0],[1;1],[20;30]); dist = [10.51; 10.92]; tdata = table(mtime,dist,'VariableNames',{'Time','Distance'}); uit = uitable(f,'Data',tdata);

Para cambiar el formato, utilice la notación de puntos para establecer la propiedad de la variable de tabla.Format

tdata.Time.Format = 's'; uit.Data = tdata;

Las celdas que contienen valores no se pueden editar en la aplicación en ejecución, incluso cuando el componente de interfaz de usuario es.durationColumnEditableMesatrue

Datos no escalares

Los valores no escalares se muestran en la aplicación de la misma manera que se muestran en la ventana de comandos. Por ejemplo, esta matriz de tablas contiene arrays y matrices 3D.struct

f = uifigure; arr = {rand(3,3,3); rand(3,3,3)}; s = {struct; struct}; tdata = table(arr,s,'VariableNames',{'Array','Structure'}); uit = uitable(f,'Data',tdata);

Una variable de matriz de tabla de varias columnas se muestra como una columna combinada en la aplicación, tal como lo hace en la ventana de comandos. Por ejemplo, la variable de esta matriz de tablas es una matriz de 3 por 3.RGB

n = [1;2;3]; rgbs = [128 122 16; 0 66 155; 255 0 0]; tdata = table(n,rgbs,'VariableNames',{'ROI','RGB'})
tdata =    3×2 table      ROI           RGB            ___    _________________       1     128    122     16      2       0     66    155      3     255      0      0

El componente de interfaz de usuario proporciona una presentación similar.Mesa Al seleccionar un elemento de la columna, se seleccionan todas las subcolumnas de esa fila.RGB Los valores de las subcolumnas no se pueden editar en la aplicación en ejecución, incluso cuando la propiedad del componente de interfaz de usuario es.ColumnEditableMesatrue

f = uifigure; uit = uitable(f,'Data',tdata);

Faltan valores de datos

Los valores faltantes se muestran como indicadores según el tipo de datos:

• Las cadenas faltantes se muestran como.<missing>

• Los valores no definidos se muestran como.categorical<undefined>

• Los números o valores no válidos o no definidos se muestran como.durationNaN

• Los valores no válidos o no definidos se muestran como.datetimeNaT

Si la propiedad del componente de interfaz de usuario es, a continuación, el usuario puede corregir los valores de la aplicación en ejecución.ColumnEditableMesatrue

f = uifigure; sz = categorical([1; 3; 4; 2],1:3,{'Large','Medium','Small'}); num = [NaN; 10; 12; 15]; tdata = table(sz,num,'VariableNames',{'Size','Number'}); uit = uitable(f,'Data',tdata,'ColumnEditable',true);

Ejemplo: aplicación que muestra una matriz de tablas

Esta aplicación muestra cómo mostrar un componente de interfaz de usuario en una aplicación que usa datos de matriz de tabla.Mesa La matriz de tabla contiene,, y variables de varias columnas.numericlogicalcategorical

La devolución de llamada carga una hoja de cálculo en una matriz de tabla.StartupFcn A continuación, se muestra un subconjunto de los datos y se traza en la aplicación. Una gráfica muestra los datos de la tabla original. El otro gráfico muestra inicialmente los mismos datos de tabla y, a continuación, se actualiza cuando el usuario edita un valor o ordena una columna en el componente de interfaz de usuario.Mesa