Creación de aplicaciones

Desarrollo de aplicaciones con App Designer, GUIDE o un flujo de trabajo programático

Una aplicación es un programa de MATLAB® autocontenido que le brinda una interfaz de apuntar y hacer clic sumamente simple para su código. Las aplicaciones contienen controles interactivos, como menús, botones y controles deslizantes, que ejecutan instrucciones específicas cuando los usuarios interactúan con ellos. Las aplicaciones también pueden contener gráficas para la visualización o exploración interactiva de datos. Empaquete y comparta sus aplicaciones con otros usuarios de MATLAB, o distribúyalas como aplicaciones independientes mediante la función MATLAB Compiler™.

Existen diferentes formas de crear aplicaciones, según se resumen a continuación. Para obtener una comparación completa, consulte Formas de crear aplicaciones.

Enfoque de creación de aplicacionesDescripción
App Designer

Este es un amplio entorno de desarrollo que proporciona un gran conjunto de controles interactivos, como medidores, perillas e interruptores. Es compatible con la mayoría de las funciones gráficas y es el enfoque recomendado para construir la mayoría de las aplicaciones. Si tiene MATLAB Compiler, puede usar App Designer para crear aplicaciones web.

GUIDE

Este entorno de arrastrar y soltar ha estado disponible para muchas versiones. Las aplicaciones que se crean con GUIDE son compatibles con la mayoría de las otras versiones y admiten todas las funciones gráficas de MATLAB.

Flujo de trabajo programático

En este enfoque, se usan funciones de MATLAB para crear una figura tradicional y colocar componentes interactivos en esa figura de forma programática. La aplicación resultante admite las mismas funciones que admiten las aplicaciones de GUIDE.