Valores predeterminados multinivel

En este ejemplo, se establecen valores predeterminados en más de un nivel de la jerarquía. Estas instrucciones crean dos ejes en una ventana de figura y establecen los valores predeterminados en el nivel de figura y el nivel de ejes:

t = 0:pi/20:2*pi;
s = sin(t);
c = cos(t);
figure('defaultAxesPlotBoxAspectRatio',[1 1 1],...
      'defaultAxesPlotBoxAspectRatioMode','manual');
subplot(1,2,1,'defaultLineLineWidth',2);
hold on
plot(t,s,t,c)
text('Position',[3 0.4],'String','Sine')
text('Position',[2 -0.3],'String','Cosine')

subplot(1,2,2,'defaultTextRotation',90);
hold on
plot(t,s,t,c)
text('Position',[3 0.4],'String','Sine')
text('Position',[2 -0.3],'String','Cosine')

Al emitir las mismas instrucciones plot y text en cada región de la subgráfica, se muestran vistas diferentes que reflejan los diferentes valores predeterminados definidos para los ejes. El valor predeterminado definido en la figura se aplica a ambos ejes.

Es necesario llamar a hold on para evitar que la función plot restablezca las propiedades de los ejes.

Nota

Si una propiedad tiene una propiedad de modo asociado (por ejemplo, PlotBoxAspectRatio y PlotBoxAspectRatioMode), debe definir un valor predeterminado de manual para la propiedad de modo al definir un valor predeterminado para la propiedad asociada.