Actualizaciones de pantalla

Sistema gráfico de MATLAB

Las gráficas de MATLAB® se implementan mediante varios procesos de ejecución. El siguiente diagrama ilustra la forma en la que el proceso principal y del renderizador interactúan durante el proceso de actualización. El lado de MATLAB incluye el modelo de gráficas, que incluye la geometría representada por el hardware gráfico. El lado del renderizador dispone de una copia de la geometría en su propio sistema de memoria. El hardware gráfico puede representar la pantalla sin bloquear la ejecución de MATLAB.

Cuando cambia el modelo de gráficas, estas actualizaciones se transfieren al hardware gráfico. Enviar las actualizaciones puede suponer un cuello de botella, porque el hardware gráfico no es compatible con todos los tipo de datos de MATLAB. El proceso de actualización tiene que convertir los datos en la forma correcta.

Cuando la geometría se encuentra en la memoria del hardware gráfico, puede lograr ventajas en el rendimiento empleando estos datos y minimizando los datos que se envían en una actualización.

Gestión de actualizaciones

Las actualizaciones implican los siguientes pasos:

• Recopilación de cambios que precisan una actualización de la pantalla, como los cambios de propiedad y los objetos añadidos.

• Actualización de las dependencias con el modelo de la gráfica.

• Envío de estas actualizaciones al renderizador.

• Espera para que el renderizador acepte estas actualizaciones antes de volver a la ejecución para MATLAB.

Inicia una actualización al llamar a la función drawnow. drawnow completa la ejecución cuando el renderizador acepta las actualizaciones que pueden suceder antes de que el renderizador complete la actualización de la pantalla.

Actualizaciones explícitas

Durante la ejecución de la función, la incorporación de objetos de gráficas a una figura o el cambio de propiedades de objetos existentes no provoca necesariamente una actualización inmediata de la pantalla. El proceso de actualización se produce en el momento en el que hay cambios en las gráficas que necesitan actualizarse y el código:

• Llama a drawnow, pause, figure u otras funciones que efectivamente provocan una actualización (consulte drawnow).

• Consulta una propiedad cuyo valor depende de otras propiedades (consulte Propiedades calculadas automáticamente).

• Completa la ejecución y devuelve el control al indicador o depurador de MATLAB.