Acerca de HDF4 y HDF-EOS

El formato de datos jerárquicos (HDF4) es un estándar de uso general, independiente de la máquina para almacenar datos científicos en archivos, desarrollado por el centro nacional para aplicaciones de Supercomputación (NCSA). Para obtener más información acerca de estos formatos de archivo, lea la documentación de HDF en el sitio web de HDF (www.hdfgroup.org).

HDF-EOS es una extensión de HDF4 que fue desarrollada por la administración nacional de Aeronáutica y el espacio (NASA) para el almacenamiento de datos devueltos por la tierra Observando el sistema (EOS). Para obtener más información acerca de esta extensión a HDF4, consulte la documentación de HDF-EOS en el sitio web de la NASA (www.hdfeos.org).

Las interfaces de programación de aplicaciones (API) HDF4 son bibliotecas de rutinas de C. Para importar o exportar datos, debe utilizar las funciones de la API HDF4 asociada con el tipo de datos HDF4 en particular con el que está trabajando. Cada API tiene un modelo de programación determinado, es decir, una forma prescrita de usar las rutinas para escribir conjuntos de datos en el archivo. funciones le permiten acceder a API específicas de HDF4.MATLAB®

Para utilizar las funciones de HDF4 eficazmente, debe estar familiarizado con la biblioteca HDF.MATLAB Para obtener información detallada sobre las funciones y rutinas de HDF4, consulte la documentación en el sitio web de HDF.