Importar o exportar una secuencia de archivos

Para importar o exportar varios archivos, cree un bucle de control para procesar archivos uno a uno. Al crear el bucle:

• Para crear nombres de archivo secuenciales, use sprintf.

• Para encontrar archivos que coincidan con un patrón, use dir.

• Use la sintaxis de función para transferir el nombre del archivo a la función de importación o exportación. (Para obtener más información, consulte Sintaxis de comando y sintaxis de función).

Por ejemplo, para leer archivos cuyos nombres van desde file1.txt hasta file20.txt con importdata:

numfiles = 20;
mydata = cell(1, numfiles);

for k = 1:numfiles
  myfilename = sprintf('file%d.txt', k);
  mydata{k} = importdata(myfilename);
end

Para leer todos los archivos que coinciden con *.jpg con imread:

jpegFiles = dir('*.jpg');
numfiles = length(jpegFiles);
mydata = cell(1, numfiles);

for k = 1:numfiles
  mydata{k} = imread(jpegFiles(k).name);