Importar o exportar una secuencia de archivos

Para importar o exportar varios archivos, cree un bucle de control para procesar un archivo a la vez. Al construir el Loop:

• Para crear nombres de archivo secuenciales, utilice.sprintf

• Para buscar archivos que coincidan con un patrón, utilice.dir

• Se utiliza para pasar el nombre del archivo a la función de importación o exportación.function syntax (Para obtener más información, consulte.)Command vs. sintaxis de función

Por ejemplo, para leer los archivos nombrados a través de:file1.txtfile20.txtimportdata

numfiles = 20; mydata = cell(1, numfiles);  for k = 1:numfiles   myfilename = sprintf('file%d.txt', k);   mydata{k} = importdata(myfilename); end

Para leer todos los archivos que coinciden con:*.jpgimread

jpegFiles = dir('*.jpg');  numfiles = length(jpegFiles); mydata = cell(1, numfiles);  for k = 1:numfiles    mydata{k} = imread(jpegFiles(k).name);  end