Importar o exportar una secuencia de archivos

Para importar o exportar varios archivos, cree un bucle de control para procesar un archivo a la vez. Al construir el bucle:

• Para crear nombres de archivo secuenciales, utilice sprintf.

• Para buscar archivos que coincidan con un patrón, utilice dir.

• Utilice sintaxis de la función para pasar el nombre del archivo a la función de importación o exportación. (para obtener más información, consulte Sintaxis de Command versus function.)

Por ejemplo, para leer los archivos denominados file1.txt a través de file20.txt con importdata:

numfiles = 20; mydata = cell(1, numfiles);  for k = 1:numfiles   myfilename = sprintf('file%d.txt', k);   mydata{k} = importdata(myfilename); end

Para leer todos los archivos que coincidan con *.jpg con imread:

jpegFiles = dir('*.jpg');  numfiles = length(jpegFiles); mydata = cell(1, numfiles);  for k = 1:numfiles    mydata{k} = imread(jpegFiles(k).name);  end