Descripción del producto MATLAB

El lenguaje del cálculo técnico

Millones de ingenieros y científicos de todo el mundo usan MATLAB® para analizar y diseñar los sistemas y productos que transforman nuestro mundo. MATLAB está presente en sistemas de seguridad activa de automóviles, naves espaciales interplanetarias, dispositivos de monitorización de la salud, redes eléctricas inteligentes y redes móviles LTE. Se utiliza para aprendizaje automático, procesamiento de señales, procesamiento de imágenes, visión artificial, comunicaciones, finanzas computacionales, diseño de control, robótica y muchos otros campos.

Matemáticas. Gráficas. Programación.

La plataforma de MATLAB está optimizada para resolver problemas científicos y de ingeniería. El lenguaje de MATLAB, basado en matrices, es la forma más natural del mundo para expresar las matemáticas computacionales. Las gráficas integradas facilitan la visualización de los datos y la obtención de información a partir de ellos. Una vasta biblioteca de herramientas (Toolboxes) integradas le permite empezar a trabajar inmediatamente con algoritmos esenciales para su dominio. El entorno de escritorio invita a experimentar, explorar y descubrir. Todas estas herramientas y funciones de MATLAB están probadas rigurosamente y diseñadas para trabajar juntas.

Expanda. Integre. Implemente.

MATLAB le ayuda a llevar sus ideas más allá del escritorio. Puede ejecutar sus análisis en conjuntos de datos de mayor tamaño y expandirse a clústeres y nubes. El código de MATLAB se puede integrar con otros lenguajes, lo que le permite implementar algoritmos y aplicaciones en sistemas web, empresariales o de producción.

Características principales

• Lenguaje de alto nivel para cálculos científicos y de ingeniería

• Entorno de escritorio afinado para la exploración iterativa, el diseño y la solución de problemas

• Gráficas para visualizar datos y herramientas para crear diagramas personalizados

• Aplicaciones para ajustar curvas, clasificar datos, analizar señales, ajustar sistemas de control y muchas otras tareas

• Toolboxes complementarias para una amplia variedad de aplicaciones científicas y de ingeniería

• Herramientas para crear aplicaciones con interfaces de usuario personalizadas

• Interfaces para C/C++, Java®, .NET, Python, SQL, Hadoop y Microsoft® Excel®

• Opciones de implementación libres de regalías para compartir programas de MATLAB con los usuarios finales