Instalar MATLAB Drive Connector

MATLAB® Drive™ Connector proporciona una forma sencilla de gestionar sus archivos de MATLAB Drive en su equipo local. Con Connector, los archivos se sincronizan automáticamente entre MATLAB Drive online y su MATLAB Drive local cuando ejecuta Connector.

Instrucciones de instalación

Para instalar MATLAB Drive Connector, siga estos pasos:

1. Inicie el instalador utilizando uno de estos métodos:

• Desde MATLAB: haga clic en el botón MATLAB Drive para iniciar el instalador.

Si no ve el botón MATLAB Drive en la barra de herramientas de la carpeta actual, haga clic con el botón secundario en la barra de herramientas y seleccione Customize. Luego, en la sección Controls de las preferencias de la barra de herramientas de MATLAB, seleccione la casilla de verificación para el control de MATLAB Drive y seleccione OK. MATLAB añade el botón a la barra de herramientas.

• Desde la web: vaya a la página de descarga de Connector y seleccione Install for Windows, Install for Mac o Install for Linux. La instalación desde la web no requiere tener instalado MATLAB.

2. Configure la ubicación de la carpeta de MATLAB Drive y la configuración de MATLAB Drive.

Nota

No se admite establecer la ubicación de su carpeta MATLAB Drive en una de estas ubicaciones:

• Carpetas de una unidad de red.

• Carpetas de solo lectura o restringidas de otro modo.

• Carpetas que ya están siendo sincronizadas por otra aplicación.

Si establece la ubicación de su carpeta MATLAB Drive en una carpeta que ya está siendo sincronizada, los archivos de su carpeta MATLAB Drive podrían no sincronizarse correctamente con los archivos en la nube.

3. Haga clic en Finish para completar la instalación y sincronizar sus archivos de MATLAB Drive entre sus ordenadores y cuentas online. Para cambiar cualquiera de sus selecciones, haga clic en Back.

Cuando el instalador termina, MATLAB Drive está listo para ser utilizado en el ordenador. Consulte Access Files in Your MATLAB Drive para obtener instrucciones sobre el acceso a MATLAB Drive.

Instrucciones de desinstalación

Sistema operativoInstrucciones
Windows®
  1. Salga de MATLAB Drive Connector.

2. Vaya a Control Panel y seleccione Programs > Uninstall a program.

3. (Opcional) Si está en un ordenador compartido, borre la información de su cuenta almacenada en caché eliminando la carpeta ServiceHost. La ubicación por defecto para esta carpeta es C:\Users\username\AppData\Local\MathWorks\ServiceHost.

macOS
  1. Salga de MATLAB Drive Connector.

2. Abra la ventana Terminal.

3. Desplácese a la carpeta de instalación de MATLAB Drive Connector:

cd ~/Library/Application Support/MathWorks/ServiceHost
  4. Ejecute el desinstalador:

./v<VERSION>/mci/InstallMathWorksServiceHost.app/Contents/bin/maci64/UninstallMathWorksServiceHost

VERSION es la versión de MATLAB Drive Connector, que puede encontrar en la sección Settings de Connector; por ejemplo, 1.8.0.8.

5. (Opcional) Si está en un ordenador compartido, borre la información de su cuenta almacenada en caché eliminando la carpeta ServiceHost. La ubicación por defecto para esta carpeta es ~/Library/Application Support/MathWorks/ServiceHost.

Linux®
  1. Salga de MATLAB Drive Connector.

2. Abra la ventana Terminal.

3. Desplácese a la carpeta de instalación de MATLAB Drive Connector:

cd ~/.MathWorks/ServiceHost/<HOSTNAME>

HOSTNAME es el nombre de host del ordenador.

4. Ejecute el desinstalador:

./v<VERSION>/mci/bin/glnxa64/UninstallMathWorksServiceHost.sh

VERSION es la versión de MATLAB Drive Connector, que puede encontrar en la sección Settings de Connector; por ejemplo, 1.8.0.8.

5. (Opcional) Si está en un ordenador compartido, borre la información de su cuenta almacenada en caché eliminando la carpeta ~/.MathWorks/ServiceHost/<HOSTNAME>.