Programación

Scripts, funciones y clases

Cuando se tiene una secuencia de comandos que se debe ejecutar de forma repetida o que se desea guardar para referencia futura, estos comandos se deben almacenar en un archivo de programa. El tipo más simple de programa de MATLAB® es un script, que contiene un conjunto de comandos que están escritos exactamente como deberían introducirse en la línea de comandos. Para una mayor flexibilidad de programación, cree funciones que acepten entradas y devuelvan salidas. Cuando tenga estructuras de datos especializados o necesite muchas funciones para interactuar con tipos de datos especiales, cree clases mediante técnicas de programación orientada a objetos.

• Scripts
    Archivos de programa básicos
  • Funciones
    Programas que aceptan entradas y devuelven salidas
  • Scripts y funciones en vivo
    Archivos de programa que pueden incluir texto con formato, imágenes y salidas para explicar el código
  • Clases
    Crear nuevos tipos de objetos para usar en la programación orientada a objetos de MATLAB
  • Archivos y carpetas
    Operaciones de archivos, ruta de búsqueda de MATLAB
  • Utilidades de programación
    Evaluar expresiones o funciones de forma indirecta, ofuscar código, establecer temporizadores, gestionar excepciones