Personalizar métodos abreviados de teclado

Los atajos de teclado son útiles para acceder a las funciones de escritorio rápidamente. Para optimizar su experiencia, puede personalizar el conjunto actual de métodos abreviados de teclado.MATLAB®

Hay varias formas de modificar el conjunto actual de métodos abreviados de teclado. Puedes:

• Crea nuevos atajos de teclado o modifica los existentes.

• Elija entre los conjuntos disponibles de atajos de teclado.

• Cree conjuntos personalizados de métodos abreviados de teclado o utilice conjuntos personalizados existentes.

Para ver o modificar el conjunto actual de métodos abreviados de teclado, utilice el panel de preferencias de métodos abreviados de teclado. Para abrir el panel de preferencias de atajos de teclado, vaya a la pestaña y, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferences A continuación, seleccione MATLAB > Keyboard > Shortcuts.

Ver atajos de teclado

Para las acciones realizadas con un elemento de menú, los atajos de teclado aparecen en el propio menú. (Esto es cierto si el elemento de menú está en la ToolStrip o en un menú contextual.) Si un elemento de menú no muestra un método abreviado de teclado, no existe un método abreviado de teclado para la acción.

Para las acciones que no se realizan con un elemento de menú, para encontrar atajos de teclado, abra el panel de preferencias de atajos de teclado. A continuación, en el cuadro de búsqueda, escriba el nombre de la herramienta o acción para la que desea ver los métodos abreviados de teclado. Por ejemplo, escriba Editor clear para encontrar el atajo de teclado para borrar el texto seleccionado en el editor.

To view the shortcuts for an action, select the action name. For example, select Clear Selection. MATLAB displays the keyboard shortcuts for the selected action. For example, the keyboard shortcut for the Clear Selection action in the Editor is the Escape key.

Cree una lista de todos los métodos abreviados de teclado en un conjunto

Puede crear una lista de todos los métodos abreviados de teclado del conjunto actual copiándolos en el portapapeles y pegándolos en un archivo de texto o en una aplicación de hoja de cálculo, como Microsoft®Excel®. Para obtener el mejor formato, utilice una aplicación de hoja de cálculo. Para copiar todos los atajos de teclado, abra el panel de preferencias de atajos de teclado. Haga clic en el botón accionesy en el menú desplegable, elija Copy to Clipboard. Pegue los datos en la aplicación deseada.

Personalice los métodos abreviados de teclado para acciones individuales

Personalizar un método abreviado de teclado es útil si realiza una acción con frecuencia y la acción no tiene un método abreviado de teclado definido, o si el método abreviado de teclado definido es difícil de usar o entra en conflicto con un acceso directo diferente. Para obtener información general sobre la personalización de métodos abreviados de teclado, vea.Atajos de teclado personalizables video Usted debe tener una conexión a Internet para ver el video.

Para personalizar un método abreviado de teclado:

1. Abra el panel de preferencias de métodos abreviados de teclado y, en el cuadro de búsqueda, escriba un método abreviado de teclado existente o el nombre de una acción, herramienta o menú.

Por ejemplo, puede escribir Ctrl+R (atajo), Delete (acción), Command Window (herramienta), o File (menú).

Puede introducir la mayoría de los atajos de teclado pulsando las teclas o escribiendo los nombres de las teclas. Si el uso de pulsaciones de teclas para un atajo de teclado no funciona, intente escribir los nombres de clave en su lugar. Por ejemplo, si pulsa la tecla y, a continuación, no funciona, intente escribir el textoCtrlR Ctrl+R.

muestra la lista de acciones coincidentes para las que puede personalizar o definir un método abreviado de teclado.MATLAB Si especifica el nombre de una herramienta, muestra las acciones asociadas con la herramienta o el menú, así como los nombres de acción que contengan el texto especificado.MATLAB

2. Seleccione el nombre de la acción para la que desea definir o modificar un método abreviado de teclado.

3. Haga clic en el botón Agregar.

Se abre un cuadro de texto editable en la columna.Shortcut

4. Especifique las pulsaciones de teclas que desea utilizar para el método abreviado de teclado.

A puede ser una sola clave o la combinación de un modificador (,, o) y otra clave.keystrokeAltCambioCtrl Especifique una pulsación de tecla realizarla, no escribiendo los nombres del carácter de las teclas por carácter. Por ejemplo, pulse la tecla y la tecla.CtrlY No escriba-----.CTRL+Y

Alternativamente, puede elegir un atajo en el menú desplegable.

Para especificar varias pulsaciones de teclas para una acción, o para limitar el número de pulsaciones de teclas de una acción, haga clic en la flecha hacia abajo situada junto al icono de teclaen la caja.Shortcuts A continuación, seleccione Limit to 1 keystroke, Limit to 2 keystrokesO Limit to 3 keystrokes. Por ejemplo, para especificar +, +, como las tres pulsaciones de teclas de una acción, seleccioneCtrlYCambioZF9 Limit to 3 keystrokes y, a continuación, escriba las pulsaciones.

5. En la columna, haga clic en la flecha hacia abajo y seleccione las herramientas a las que desea asignar el atajo de teclado.Tools with shortcut

6. Evaluar y resolver cualquier conflicto, indicado por elYIconos. elicono indica que dos acciones diferentes dentro de la misma herramienta tienen el mismo acceso directo. elicono indica que dos acciones diferentes en dos herramientas diferentes tienen el mismo acceso directo.

No hay ningún requisito para resolver conflictos de accesos directos de teclado. Sin embargo, si el mismo acceso directo especifica dos acciones diferentes, los accesos directos pueden ser confuso de usar. Resolver todos los conflictos indicados por el icono de errorse recomienda, aunque en algunas situaciones, puede ser innecesario resolver un conflicto. Por ejemplo, resolver el conflicto puede ser innecesario si el conflicto es temporal o las dos acciones están asociadas con diferentes modos de la misma herramienta. Resolución de conflictos indicados por el icono informativose recomienda si utiliza ambas herramientas con frecuencia y realiza ambas acciones con frecuencia.

Para resolver un conflicto, cambie o elimine accesos directos de forma que exista una correspondencia de uno a uno entre los accesos directos y las acciones utilizadas con frecuencia.

7. Haga clic en o.OKApply

Los atajos de teclado nuevos o modificados se vuelven disponibles inmediatamente. Los atajos cambiados que corresponden a los elementos de menú aparecen inmediatamente en el menú.

Para eliminar un método abreviado de teclado para una acción seleccionada, seleccione el método abreviado de teclado que desea eliminar y haga clic en el botón eliminar.

Restaurar conjuntos de métodos abreviados de teclado predeterminados

Si modifica los métodos abreviados de teclado y, a continuación, decide que no desea conservar los cambios, puede restaurar los accesos directos predeterminados. Para restaurar el estado predeterminado de un método abreviado de teclado, haga clic en el botón accionesy seleccione Deshacer modificaciones para <Set Name> Conjunto predeterminado (modificado)Dónde <Set Name> es el nombre del conjunto predeterminado modificado.

Nota

Deshacer modificaciones reviva todos los cambios de atajos de teclado que haya realizado en el conjunto. No puede deshacer las modificaciones en una base de acceso directo por accesos directos.

Restricciones al personalizar métodos abreviados de teclado

Hay algunas acciones y herramientas para las que no puede cambiar los atajos de teclado. Las acciones para las que no se puede personalizar el método abreviado de teclado no aparecen cuando se buscan en el panel de preferencias de métodos abreviados de teclado.MATLAB Algunos ejemplos de estas acciones son la cancelación de la acción actual (), la interrupción de la ejecución () y algunas de las acciones de navegación descritas en.EscMATLABCtrl + CUtilice métodos abreviados de teclado para desplazarseMATLAB

Además, no puede cambiar los métodos abreviados de teclado asociados a estas herramientas o porciones de herramientas:

• Ventanas de figura: por ejemplo, no puede modificar el método abreviado de teclado, para guardar un archivo.Ctrl + SMATLAB.fig

• Cajas de herramientas: por ejemplo, no puede modificar los métodos abreviados de teclado en el escritorio.SimBiology®

• Búsqueda incremental: puede modificar los métodos abreviados de teclado para iniciar una búsqueda incremental hacia delante o hacia atrás. Sin embargo, no puede cambiar los métodos abreviados de teclado que utiliza en el modo de búsqueda incremental, como para buscar hacia delante.Ctrl + Mayús + S

• Cuadros de diálogo: por ejemplo, no puede crear un método abreviado de teclado para el botón.OK

Administrar conjuntos de métodos abreviados de teclado

Seleccione conjunto de métodos abreviados de teclado

De forma predeterminada, usa la configuración de métodos abreviados de teclado para la plataforma actual.MATLAB Para seleccionar un conjunto diferente de atajos de teclado, abra el panel de preferencias de atajos de teclado y, en, seleccione entre las opciones disponibles.Active settings Para utilizar un archivo de configuración de métodos abreviados de teclado que esté en el sistema pero no en la lista, seleccioneActive settings Browse... para buscar y seleccionar el archivo deseado.

Esta tabla enumera los archivos de configuración de métodos abreviados de teclado instalados.MATLAB

Sistema operativoMétodos abreviados de teclado archivos de configuración instalados conMATLAB
Windows®
  • Windows Default Set Predeterminado

• Emacs Default Set

UNIX®
  • Emacs Default Set Predeterminado

• Windows Default Set

Macintosh
  • Macintosh Default Set Predeterminado

También puede descargar archivos de configuración de métodos abreviados de teclado desde el intercambio de archivos. Por ejemplo, para restaurar los métodos abreviados de teclado predeterminados que estaban en su lugar para la versión 7,9 (R2009a) y versiones anteriores, vaya a y busqueMATLABMATLABEl intercambio de archivos MATLAB Desktop R2009a Default Keyboard Shortcut sets. Descargue y extraiga el conjunto y, a continuación, selecciónelo como archivo de configuración activo. Aparece un archivo de configuración de métodos abreviados de teclado válido con un icono de tecla de teclado.

Comparar conjuntos de métodos abreviados de teclado

Para comparar el conjunto actual de métodos abreviados de teclado con otro conjunto:

1. Abra el panel de preferencias de atajos de teclado y haga clic en el botón acciones.

2. En el menú desplegable, elija el conjunto de métodos abreviados de teclado en los que desea comparar el conjunto actual.

3. La herramienta de comparación se abre y muestra los dos conjuntos de métodos abreviados de teclado en paralelo. Para obtener más información sobre cómo leer los resultados, consulte.Comparar y fusionar texto

Guardar conjunto de accesos directos de teclado a archivo

Guardar un conjunto de atajos de teclado en un archivo de configuración es útil si desea:

• Guarde los cambios que realice en un método abreviado de teclado predeterminado establecido en un nuevo conjunto.

• Utilice un conjunto de atajos de teclado personalizados en otro sistema en ejecución.MATLAB

• Sobrescribir un conjunto de métodos abreviados de teclado guardados anteriormente.

• Comparta un conjunto de atajos de teclado con otros, por ejemplo, en el intercambio de archivos.

Para guardar un archivo de configuración de métodos abreviados de teclado, abra el panel preferencias de atajos de teclado. A continuación, haga clic en el botón accionesy seleccione Save As. guarda el archivo como un archivo en la carpeta que especifique.MATLAB.xml

No puede sobrescribir los archivos de configuración predeterminados con los que se instalan. guarda las modificaciones que realice en un conjunto predeterminado utilizando el nombre del conjunto predeterminado anexado con el texto, por ejemplo,.MATLABMATLAB(modified)Windows default (modified)

Eliminar conjunto de métodos abreviados de teclado

Para eliminar un conjunto de métodos abreviados de teclado previamente guardados, abra el panel de preferencias de métodos abreviados de teclado y, a continuación, seleccione el conjunto de métodos abreviados de teclado que desea eliminar.Active settings Haga clic en el botón accionesy seleccione Eliminar filenameDónde filename es el nombre de un conjunto de métodos abreviados de teclado que desea eliminar. No puede eliminar conjuntos de métodos abreviados de teclado predeterminados, como.Windows Default Set