Volver a ejecutar comandos favoritos

Crear y ejecutar comandos favoritos

comandos favoritos (anteriormente denominados accesos directos de comandos) son una forma sencilla de ejecutar un grupo de instrucciones de lenguaje que se usan con regularidad.MATLAB®MATLAB Por ejemplo, puede utilizar un comando favorito para configurar el entorno cuando empiece a trabajar o para establecer las mismas propiedades para las figuras que cree.

Para crear un comando favorito:

1. En la pestaña, en la sección, haga clic y, a continuación, haga clic.HomeCodeFavoritesNew Favorite Se abre el cuadro de diálogo Editor de comandos favoritos.

2. En el campo, escriba un nombre para el comando favorito.Label Para este ejemplo, ingrese.Setup Workspace

3. En el campo, escriba las instrucciones que desea que se ejecute el comando favorito.Code También puede arrastrar y soltar sentencias desde la ventana de comandos, la ventana de historial de comandos o un archivo. elimina automáticamente las solicitudes de comando () del campo al guardar el comando favorito.MATLAB>>Code

Por ejemplo, ingrese estas declaraciones:

format compact clear workspace filebrowser clc

4. En el campo, escriba el nombre de una nueva categoría o seleccione una categoría existente en la lista desplegable.Category Si deja este campo en blanco, el comando favorito aparece en la categoría predeterminada.Favorite Commands

5. En el campo, seleccione un icono.Icon

6. Para agregar el comando favorito a la barra de herramientas de acceso rápido, seleccione las opciones y.Add to quick access toolbarShow label on quick access toolbar

7. Para ejecutar las instrucciones en la sección y asegurarse de que realizan las acciones deseadas, haga clic en.CodeTest

8. Cuando haya terminado de configurar el comando favorito, haga clic en.Save

Para ejecutar un comando favorito, en la pestaña, haga clic y, a continuación, haga clic en el icono del comando favorito deseado.HomeFavorites Todas las instrucciones en el campo del editor de comandos favoritos se ejecutan como si se ejecutara esas sentencias desde la ventana de comandos, aunque no aparecen en la ventana Historial de comandos.Code

Para editar un comando favorito, haga clic en elicono a la derecha del comando favorito. Para eliminar un comando favorito, haga clic en elicono a la derecha del comando favorito. También puede hacer clic con el botón derecho en el comando favorito y seleccionar o.Edit FavoriteDelete Favorite

Organizar comandos favoritos

Puede organizar sus comandos favoritos almacenándolos en diferentes categorías.

Para crear una nueva categoría:

1. En la pestaña, en la sección, haga clic y, a continuación, haga clic.HomeCodeFavoritesNew Category Se abre el cuadro de diálogo Editor de categorías favorito.

2. En el campo, escriba un nombre para la categoría.Label Para este ejemplo, ingrese.My Favorite Favorites

3. En el campo, seleccione un icono.Icon

4. Para agregar la categoría a la barra de herramientas de acceso rápido, seleccione las opciones y.Add to quick access toolbarShow label on quick access toolbar

5. Haga clic.Save

Para mover una categoría hacia arriba o hacia abajo en la lista de categorías, o para mover un comando favorito dentro de una categoría, arrastre la categoría o el comando favorito a la ubicación deseada. También puede utilizar elYbotones a la derecha de la categoría.

Para cambiar si aparece una sola categoría o un comando favorito en la barra de acceso rápido, haga clic en elYiconos a la derecha de la categoría o comando favorito. Para agregar todos los comandos favoritos a la barra de acceso rápido, en la pestaña, haga clic con el botón derecho y seleccioneHomeFavorites Add to quick access toolbar.

Para configurar aún más qué categorías y comandos favoritos aparecen en la barra de acceso rápido, en la pestaña, en la sección, haga clic y, a continuación, haga clic enHomeCodeFavorites.Quick Access No se admite la adición y configuración de comandos y categorías favoritos en la barra de acceso rápido en MATLABOnline™.