ndims

Número de dimensiones de un arreglo

Sintaxis

ejemplo

N = ndims(A) devuelve el número de dimensiones del arreglo A. El número de dimensiones es siempre mayor o igual que 2. La función ignora las dimensiones singulares finales, para las que size(A,dim) = 1.

Ejemplos

contraer todo

Cree un vector fila.

A = 1:5;

Encuentre el número de dimensiones del vector.

ndims(A)
ans = 2

El resultado es 2 porque el vector tiene un tamaño de 1 por 5.

Cree un arreglo de celdas de vectores de caracteres.

A{1,1,1} = 'cell_1';
A{1,1,2} = 'cell_2';
A{1,1,3} = 'cell_3'
A = 1x1x3 cell array
A(:,:,1) =

{'cell_1'}

A(:,:,2) =

{'cell_2'}

A(:,:,3) =

{'cell_3'}

Encuentre el número de dimensiones del arreglo de celdas.

ndims(A)
ans = 3

El resultado es 3 porque el arreglo de celdas tiene un tamaño de 1 por 1 por 3.

Argumentos de entrada

contraer todo

Arreglo de entrada, especificado como escalar, vector, matriz, arreglo multidimensional, tabla u horario.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char | string | struct | table | timetable | cell | categorical | datetime | duration | calendarDuration

Algoritmos

El número de dimensiones de un arreglo es igual a la longitud del vector de tamaño del arreglo. En otras palabras, ndims(A) = length(size(A)).

Capacidades ampliadas

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.

Generación de código HDL
Genere código Verilog y VHDL para diseños FPGA y ASIC mediante HDL Coder™.