int2str

Convertir enteros a caracteres

Nota

Se recomienda string en lugar de int2str para combinar escalares numéricos con texto. Utilice el operador + para combinar cadenas y valores numéricos a fin de mejorar la legibilidad. Para obtener más información, consulte Funcionalidad alternativa.

chr = int2str(N) trata N como una matriz de enteros y la convierte a un arreglo de caracteres que representa los enteros. Si N contiene valores de punto flotante, int2str los redondea antes de convertirlos.

Ejemplos

contraer todo

Convierta un entero.

chr = int2str(256)
chr =
'256'

Redondee un valor de punto flotante y conviértalo.

chr = int2str(3.14159)
chr =
'3'

Convierta una matriz numérica.

chr = int2str([5 10 20;100 200 400])
chr = 2x13 char array
    '  5   10   20'
    '100  200  400'

Argumentos de entrada

contraer todo

Arreglo de entrada, especificado como matriz numérica.

Sugerencias

• int2str devuelve únicamente arreglos de caracteres. A partir de la versión R2016b, puede convertir arreglos numéricos a arreglos de cadenas utilizando la función string.

Funcionalidad alternativa

Actualice el código que emplea int2str para combinar escalares numéricos con texto para utilizar string en su lugar. Los valores numéricos se pueden combinar con cadenas utilizando el operador +. Tenga en cuenta que string no trunca los valores de punto flotante. Por ejemplo:

No recomendadoRecomendado
newstr = ['The value is ' int2str(4.5)]
newstr =

'The value is 4.5'
newstr = "The value is " + 4.5
newstr =

"The value is 4.5"