not, ~

Encontrar NOT lógico

Sintaxis

ejemplo

~A devuelve un arreglo lógico del mismo tamaño que A. El arreglo contiene valores 1 lógicos (true) donde A es cero y valores 0 lógicos (false) donde A es distinto de cero.

not(A) es una forma alternativa de ejecutar ~A, pero se utiliza con poca frecuencia. Permite la sobrecarga de operadores para las clases.

Ejemplos

contraer todo

Cree una matriz identidad de 3 por 3.

A = eye(3)
A = 3×3

1     0     0
     0     1     0
     0     0     1

Encuentre la negación lógica de A. La nueva matriz tiene el tipo logical.

B = ~A
B = 3x3 logical array

0   1   1
   1   0   1
   1   1   0

Ejecute código basado en una condición utilizando el operador lógico NOT en el contexto de un bucle if.

Cree una variable lógica A.

A = false;

Use A para escribir un bloque de código IF/ELSE. Inserte el bloque IF/ELSE en un bucle for para que se ejecute cuatro veces.

for k = 1:4
    if ~A
        disp('IF block')
        A = true;
    else
        disp('ELSE block')
    end
end
IF block
ELSE block
ELSE block
ELSE block

En la primera iteración, A es false, por lo que el bloque if se ejecuta dado que ~A es true. No obstante, el bloque if también cambia el valor de A a true. En las iteraciones restantes, ~A es false y el bloque else se ejecuta.

Argumentos de entrada

contraer todo

Arreglo de entrada, especificado como escalar numérico, vector, matriz o arreglo multidimensional.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char
Soporte de números complejos:

Sugerencias

• También puede utilizar el símbolo ~ como marcador de posición para un argumento de salida en una llamada a la función. Por ejemplo, [~,i] = max(A) suprime la primera salida de la función max y devuelve solo los índices de los valores máximos. Para obtener más información, consulte Ignorar entradas en definiciones de funciones.

Capacidades ampliadas

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.

Generación de código de GPU
Genere código CUDA® para GPU NVIDIA® mediante GPU Coder™.

Generación de código HDL
Genere código Verilog y VHDL para diseños FPGA y ASIC mediante HDL Coder™.