or, |

Encuentra lógica OR

ejemplo

A | B realiza una lógica o de matrices A y B y devuelve una matriz que contiene elementos establecidos como 1 lógico (true) o lógico 0 (false ). Un elemento de la matriz de salida se establece en Logical 1 (true) si A o B contienen un elemento distinto de cero en esa misma ubicación de matriz. De lo contrario, el elemento Array se establece en 0.

or(A,B) es una forma alternativa de ejecutar A | B, pero raramente se utiliza. Permite la sobrecarga del operador para las clases.

Ejemplos

contraer todo

Encuentra la lógica o de dos matrices. El resultado contiene lógico1 (true) donde cualquiera de las matrices contiene un valor distinto de cero. Los ceros en el resultado indican puntos donde ambas matrices tienen un valor de cero.

A = [5 7 0; 0 2 9; 5 0 0]
A = 3×3

5     7     0
     0     2     9
     5     0     0

B = [6 6 0; 1 3 5; -1 0 0]
B = 3×3

6     6     0
     1     3     5
    -1     0     0

A | B
ans = 3x3 logical array

1   1   0
   1   1   1
   1   0   0

Cree una tabla de verdad para or.

A = [true false]
A = 1x2 logical array

1   0

B = [true; false]
B = 2x1 logical array

1
   0

C = A|B
C = 2x2 logical array

1   1
   1   0

Argumentos de entrada

contraer todo

Operando izquierdo, especificado como escalar, Vector, matriz o matriz multidimensional. Las entradas A y B deben tener el mismo tamaño o tener tamaños compatibles (por ejemplo, A es un M-by-N Matrix y B es un vector de fila escalar o 1-by-N ). Para obtener más información, vea Tamaños de arreglos compatibles para operaciones básicas.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Operando correctamente, especificado como escalar, Vector, matriz o matriz multidimensional. Las entradas A y B deben tener el mismo tamaño o tener tamaños compatibles (por ejemplo, A es un M-by-N Matrix y B es un vector de fila escalar o 1-by-N ). Para obtener más información, vea Tamaños de arreglos compatibles para operaciones básicas.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Sugerencias

• Puede encadenar varias operaciones lógicas, por ejemplo, A & B | C.

• Los símbolos | y || realizan operaciones diferentes en una aplicación MATLAB® . El operador o elemento que se describe aquí es |. El cortocircuito o el operador es ||. Para obtener más información, vea Logical Operators: Short Circuit .

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.