xor

Encontrar OR exclusivo lógico

Sintaxis

ejemplo

C = xor(A,B) realiza una operación lógica de OR exclusivo de los arreglos A y B y devuelve un arreglo que contiene elementos establecidos en 1 lógico (true) o 0 lógico (false). Un elemento del arreglo de salida se establece en 1 lógico (true) si A o B, pero no ambos, contiene un elemento distinto de cero en la misma ubicación del arreglo. De lo contrario, el elemento del arreglo se establece en 0.

Para realizar operaciones XOR lógicas bit por bit, consulte bitxor.

Ejemplos

contraer todo

Cree una tabla de verdad para xor.

A = [true false]
A = 1x2 logical array

1   0

B = [true; false]
B = 2x1 logical array

1
   0

C = xor(A,B)
C = 2x2 logical array

0   1
   1   0

Argumentos de entrada

contraer todo

Operandos, especificados como escalares, vectores, matrices o arreglos multidimensionales. Las entradas A y B deben ser del mismo tamaño o tener tamaños compatibles (por ejemplo, A es una matriz M por N y B es un escalar o un vector fila 1 por N). Para obtener más información, consulte Tamaños de arreglos compatibles para operaciones básicas.

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | char

Capacidades ampliadas

Generación de código C/C++
Genere código C y C++ mediante MATLAB® Coder™.

Generación de código de GPU
Genere código CUDA® para GPU NVIDIA® mediante GPU Coder™.

Generación de código HDL
Genere código Verilog y VHDL para diseños FPGA y ASIC mediante HDL Coder™.

Consulte también

| | | | | | | Logical Operators: Short-Circuit && ||